Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Владелец «Столото» приобрел активы Омскшины и «Кордиант-Востока»

31 мая 2023 08:26
0
3539

АО «Кордиант» сменило владельца. 

Вчера, 30 мая, федеральный «КоммерсантЪ» сообщил, что группа S8 Capital Армена САРКИСЯНА приобрела 100% акций АО «Кордиант», которому принадлежат Ярославский шинный завод и два омских – Омскшина и производственная площадка, которая ранее – до присоединению к АО «Кордиант» — называлась «Кордиант-Восток».

В официальных базах данных в последний год владельцы АО «Кордиант» не указываются (как и показатели деятельности за 2022 год) – только сказано, что это три гражданина России. Как пишет «КоммерсантЪ», мажоритарным акционером является Галина ГУРИНОВА, супруга Вадима ГУРИНОВА. Именно он, возглавляя ОАО «Сибур-Русские шины», в декабре 2011 года выкупил со товарищи у Сибура шинный бизнес и создал «Кордиант». По итогам 2021 года АО «Кордиант» выручило 54,32 млрд руб. при чистой прибыли 2,82 млрд, а Омскшина – 14,13 млрд при чистой прибыли 168,52 млн.

Неделю назад федеральные СМИ сообщали, что S8 Capital приобрела шинный завод Continental в Калуге и компанию-дистрибутора. В рамках сделки российскому холдингу также отошла одна из марок немецкого шинного концерна — Gislaved. Теперь портфель S8 Capital включает еще и бренды Cordiant, Tunga и Tyrex.

В конце апреля S8 Capital приобрела три предприятия Bosch в Саратовской области: по производству свечей зажигания, электроинструментов и котлов отопления, а в 2022 году — российские активы американской лифтовой компании Otis Elevator Company.

S8 Capital наиболее известна своим подразделением «Столото» – крупнейшим распространителем всероссийских государственных лотерей. Напомним, что более 50% лотерейных билетов приобретается онлайн на сайте stoloto.ru или в мобильном приложении «Столото». При том, что общий объем (то есть не только от "Столото") перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец первого полугодия 2022 года составил 41,2 млрд рублей.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.