Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Владимир ПУТИН окрестил арест яхт российских бизнесменов «уроком»

7 сентября 2022 18:01
2
1761

Роману АБРАМОВИЧУ, некогда владевшему множеством активов в Омске, нравоучения с кораблём Eclipse пока удаётся избегать. 

Сегодня, 7 сентября, президент России Владимир ПУТИН провёл пресс-конференцию в рамках ВЭФ-2022. В частности, по словам главы государства, отечественным коммерсантам следовало держать свои яхты в России, чтобы зарубежные правоохранительные органы не арестовали их из-за санкций. 

Владимир ПУТИН отметил, что он «предупреждал» бизнесменов о последствиях хранения имущества вне российской юрисдикции, и сложившаяся ситуация станет для них «уроком».

«Многим я в своё время говорил, знаете: набегаетесь, защищая свои интересы. У них там что-то арестовали – счета, лодки и так далее. Предупреждал об этом. Лучше бы эти лодки здесь держали, а деньги вкладывали бы не в иностранные активы, а в развитие российской инфраструктуры. Ничего бы не потеряли, всё было бы здесь, на Родине. И прибыли бы получали от вложенных денег», – цитирует федеральный «КоммерсантЪ» президента России.

Напомним, после начала военной спецоперации в Украине и введения антироссийских санкций власти недружественных стран начали арестовывать имущество подсанкционных бизнесменов, в том числе яхты. 

Отметим, миллиардеру Роману АБРАМОВИЧУ (экс-владелец омского нефтеперерабатывающего завода – на фото) пока удаётся спрятать свои лучшие в мире частные плавсредства в заводях дружественных стран. Например, яхту Eclipse, которая оценивается в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, имеет на борту собственную систему противоракетной обороны и подводную лодку. 

Фото © kommersant.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 8 сентября 2022 в 10:05:
Рома — Лучший! Реально он человек огромного обаяния и стратегического ума.
Абрам Кнолль 7 сентября 2022 в 18:16:
Рома не зря заботился о Семье
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.