Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Власти Омской области выделили «ООГК» 36 миллионов на новые газовые баллоны

14 марта 2024 17:01
4
1921

«Омская областная газовая компания» получит субсидию из резервного фонда облправительства. 

Подписанным 13 марта постановлением №154-п губернатор Виталий ХОЦЕНКО выделил из резервного фонда Омской области 35,767 миллиона рублей на непредвиденные расходы. Эти средства предназначены для субсидии ООО «Омская областная газовая компания» на приобретение сжиженного газа в баллонах. В дальнейшем предприятие должно будет реализовывать газ населению. 

Региональному Минфину поручено организовать санкционирование выплаты, а региональному Минэнерго – представить отчёт о целевом использовании средств. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя председателя правительства Динара КУРМАНОВА. 

На днях УФАС по Омской области оштрафовало ООО «Омская областная газовая компания» за злоупотребления на рынке баллонов со сжиженным газом. Потребители из 15 районов направили в антимонопольную службу 335 заявлений, в которых жаловались: с мая по сентябрь 2023 года компания отказывалась принимать на обмен купленные у неё же опустевшие баллоны, ссылаясь на то, что срок их годности истёк, и требуя от потребителей купить новые за свой счёт. Антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона и наказала «ООГК» штрафом на сумму 562,5 тысячи рублей. 

Фото © www.oogk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Интересно все как-то 19 марта 2024 в 16:36:
Вощмущению нет предела!!! Это что за чушь?! Вводите в заблуждение всех. Какие вообще непредвиденные расходы?! Какие новые газовые баллоны?! Яна Турнова, Вы научитесь читать и понимать смысл написанного, а потом уже статейки публикуйте!
Леонид 16 марта 2024 в 06:10:
Это продолжение вливания денег бюджетных в никуда...потом руками в очередной раз разведет — ну я купил их и раздал, а что они в другой области окажутся вдруг, так это потребители все виноваты. Интересно кто и как будет контролировать что эти баллоны будут иметь оборот только в Омской области и кто ответит за данное решение. Вполне логично было бы передать данные баллоны в пользование с возвратом с учетом износа. Да и странно это выглядит — его компанию другую вот вот признают банкротом а далее и это ООГК потянут, так как собственник один, странное решение областной власти больше похожее на скрытое финансирование. Здесь возможно нужно наоборот подумать чтобы забрать и консолидировать имущество в одних руках областных а мы видимо не знаем каких то других подковерных планов но что то подсказывает что это направлено не на решение проблемы омичей с газоснабжением а,,помощь" тонущему частнику за счет казны.
Как это было 15 марта 2024 в 15:46:
А плохой Омскгоргаз на свои баллоны покупал....
Читатель 15 марта 2024 в 10:42:
Это плюшка Кришкевичу за то, чтобы не рассчитывал на городские газовые сети, которые уже хотел себе забрать, а Хоценко воспротивился?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Между районами Омской области распределены субсидии на ремонт школ и детсадов

В федеральном отборе образовательных организаций, в которых профинансируют капитальный ремонт, будут участвовать 120 детских садов и школ региона

14 июня 14:31
0
331

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.