Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Вместо ТРЕТЬЯКОВА импортозамещением в Омской области займется БЕЛОВ

22 декабря 2014 14:25
1
3740

Региональное министерство развития транспортного комплекса переименовано в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. 

22 декабря губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал указ о переименовании регионального министерства развития транспортного комплекса в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Новое ведомство возглавил — и с 1 января 2015 года начнет работу — Виктор БЕЛОВ (на фото), который с 14 мая 2014 года занимал пост четвертого заместителя министра экономики региона.  

«Создание в регионе Министерства промышленности отвечает требованиям времени. Сегодня Омская область может заменить своей продукцией десятки зарубежных образцов гражданской и военной техники. Курс на импортозамещение, объявленный Президентом России Владимиром ПУТИНЫМ, открывает перед омской промышленностью новые перспективы. При этом, как подчеркивает Губернатор Виктор НАЗАРОВ, «мы нацелены не просто на импортозамещение, а на работу на опережение», - рапортует пресс-служба облправительства.

Региональному минпрому поручено организовать «эффективную работу» отрасли машиностроения, металлообработки, металлургии, легкой, лесной, добывающей, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и нефтехимической промышленности, включая развитие инновационных технологий в этих сферах.

Напомним, что ранее Виктору БЕЛОВУ прочили должность начальника Главного управления инноваций и новых технологий Омской области, которое так и не было создано.

«В этой ситуации региональное Правительство просто обязано помочь производственникам. С нашей стороны будет задействован административный ресурс, оказана помощь в кооперации и интеграции возможностей омских предприятий и федеральных холдингов», — подытожил НАЗАРОВ.

Отметим, что с задачей импортозамещения уже не справился предыдущий министр экономики Александр ТРЕТЬЯКОВ за что — по официально версии — и был уволен, не проработав и полугода.

Справка KVnews:

Виктор Иванович БЕЛОВ родился в 1952 году. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники и аспирантуру в Академии общественных наук при ЦК КПСС (имеет степень кандидата экономических наук). Трудовую деятельность начал в 1974 году на омском телевизионном заводе с должности инженера-технолога. С 1997 по 2009 год работал в представительстве ФГУП "Росвооружение", ФГУП "Рособоронэкспорт", ГК "Ростехнологии". В 2009 году назначен первым заместителем министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, с 2012 по 2013 год являлся первым заместителем министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской область. В 2014 году возглавлял рабочую группу в правительстве по взаимодействию с ОАО "Газпром".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Промышленник 23 декабря 2014 в 08:24:
Непонятно только, почему Белова сразу же не поставили во главе минпрома, как только ушел Горбунов? Это само собой напрашивалось.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.