Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Во время сильного ливня в Омске затопило аэропорт

28 июля 2022 19:57
2
4001

Обошлось без задержек рейсов, но прокуратура всё равно организовала проверку. 

Сегодня, 28 июля, во второй половине дня в Омске начался дождь, который впоследствии превратился в сильный затяжной ливень. Затопило не только дороги, тротуары и некоторые подземные переходы, но даже... здание Омского аэропорта. Очевидцы выложили в паблике «Омск Live» видеозапись, где запечатлено, как сквозь потолок в зале ожидания хлещет дождь. 

Этим происшествием заинтересовалась Омская транспортная прокуратура. Она сообщила: 

– Установлено, что 28.07.2022 ввиду аномального количества дождевых осадков произошло подтопление здания международного аэропорта «Омск-Центральный» имени Д.М. Карбышева. В этой связи Омской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о соблюдении прав пассажиров. В настоящее время работа аэропорта осуществляется в штатном режиме, задержек авиарейсов не допущено. 

Отметим, что неожиданно обильный дождь создал и другие проблемы. В вечерний час пик сервис «Яндекс. Пробки» оценивал ситуацию на дорогах Омска на 10 баллов по 10-балльной шкале. Мэрия сообщила, что городские службы жизнеобеспечения начали работу в режиме повышенной готовности и начали откачивать воду с проезжей части, убирать поломанные ветром деревья, ремонтировать повреждённые линии электропередач (из-за чего вышли из строя некоторые светофоры). 

Фото © vk.com/omsk_live



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Павел 29 июля 2022 в 07:32:
Ну что тут скажешь: стратегический объект не выдержал борьбы с ливнем. Браво, Омск!
Студент 28 июля 2022 в 23:47:
Народ стоит хоть бы хны. А ведь крыша могла рухнуть и похоронить всех пассажиров. И сотрудники аэропорта не телятся. Идиоты!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.