Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Во время учений погиб глава МЧС РФ Евгений ЗИНИЧЕВ

8 сентября 2021 15:51
1
1700

Ведомство сообщило, что генерал армии ЗИНИЧЕВ спасал жизнь человека в арктической зоне. 

Сегодня, 8 сентября, во время учений в Норильске погиб министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений ЗИНИЧЕВ. 

МЧС РФ рассказало: 

– С прискорбием сообщаем, что при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека, трагически погиб глава МЧС Евгений ЗИНИЧЕВ.

Подробностей происшествия пока нет. Перед учениями Евгений ЗИНИЧЕВ совместо с губернатором Красноярского края Александром УССОМ проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске. 

Евгению ЗИНИЧЕВУ было 55 лет. Он возглавил МЧС в 2018 году. До этого он занимал пост заместителя директора ФСБ. В 2020 году ЗИНИЧЕВУ было присвоено воинское звание генерала армии. 

В апреле 2020 года во время локдауна генерал ЗИНИЧЕВ побывал в Омской области, чтобы оценить паводковую обстановку и подготовку региональных властей к предстоящему весеннему половодью.

Обновлено: 

«РБК» со ссылкой на собственный источник сообщает, что несчастный случай произошёл во время видеосъёмки учений. Материалы съёмки должны были лечь в основу учебного фильма для сотрудников МЧС. Один из сотрудников съёмочной группы поскользнулся у края обрыва и упал в воду. Глава МЧС Евгений ЗИНИЧЕВ бросился его спасать, но разбился о камень. Погибли оба. 

Президент РФ Владимир ПУТИН выразил соболезнования родным и близким Евгения ЗИНИЧЕВА. 

Фото © www.mchs.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
:-( 9 сентября 2021 в 09:27:
Как так то.... соболезнование родным. Ужасное стечение обстоятельств (
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.