Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Во второй половине года в Омске откроют вытрезвитель

19 января 2022 16:05
2
2414

Организовать отделение для приведение в сознание людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения постановило облправительство. 

На состоявшемся сегодня, 19 января, заседании региональное правительство решило создать в Омске учреждение для медицинской помощи людям в состоянии опьянения. 

Министерство труда и социального развития Омской области рассказывает: 

– Специальное отделение по оказанию помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, будет созадно на базе центра социальной адаптации, который расположен в Омске по улице Семиреченская, 132А. Для этого будет переоборудовано изолированное помещение на первом этаже спального корпуса. Максимальная вместимость – 15 человек.

Учреждение начнёт работать во второй половине 2022 года. В его штат примут 21 сотрудника. На создание отделения понадобится 10,7 миллиона рублей. 

Как сообщает Минтруд, в отделение полицейские будут доставлять граждан, которые так пьяны, что не способны самостоятельно передвигаться или потеряли ориентацию в пространстве. Но не возбраняется попроситься в вытрезвительное учреждение и самостоятельно. Пребывание в нём 12-часовое и бесплатное. С «постояльцами» будут работать медики. Если кому-то потребуется другая медицинская помощь, то к пациенту вызовут «скорую». 

Так называемый закон о возрождении вытрезвителей вступил в силу с 1 января 2021 года. Федеральный закон дал право открывать медицинские вытрезвители региональным и муниципальным властям, но разрешил содержать эти учреждения на принципах партнёрства с коммерческим организациями. 

Фото © Министерство труда и социального развития Омской области



Комментарии
Андрон 20 января 2022 в 11:38:
Интересно знать будут ли скидки для постоянных посетителей. Будут ли акции во время праздников?
Дмитрий 19 января 2022 в 16:50:
Вместимость 15 человек, а штат 21 сотрудник... Ха,ха,ха.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.