Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Водка «Пять озер» будет выпускаться в синих бутылках

8 декабря 2015 07:19
1
3983

Алкогольная Сибирская группа расширяет ассортимент и попытается потеснить  в России Nemiroff

Сегодня, 8 декабря, генеральный директор  зарегистрированной в Омске «Алкогольной Сибирской группы» Игорь САВЕЛЬЕВ дал большое интервью федеральной газете «Ведомости». Напомним, что до недавнего времени АСГ  возглавлял Сергей НИКОЛАЕВ. Однако по данным ЕГРЮЛ с 28 сентября руководителем компании стал 54-летний Игорь САВЕЛЬЕВ, сменивший ради водочного бизнеса директорство в «Екатеринбургском жировом комбинате», известном своим майонезом ЕЖК. В  интервью он подробно рассказал о сегодняшней стратегии группы в условиях резкого падения продаж легальной водки. По словам топ-менеджера, после резкого увеличения акцизов на алкоголь, «в 2014 г., по данным правительства, 22,5% рынка водки пришлось на нелегальную продукцию. По оценке Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, этот показатель может доходить до 30%».

В частности, поэтому «Алкогольная Сибирская группа» расширяет свой ассортимент: помимо традиционных «Пяти озер» выпускает «Хаски», «Белую березку», «Тельняшку», а сентября запустила горькие настойки под брендом «Сиббиттер», что является производным от слов «Сибирь» и «биттер».  На иронию журналиста: не альтернатива ли это боярышнику, САВЕЛЬЕВ заявил: «Мы увидели потребность: сибирские специалитеты – то, что сейчас никем не предлагается на рынке. В то же время это большой сегмент. Разная перцовая водка всегда имелась на рынке. Теперь мы расширяем данную категорию: у нас есть кедровая настойка, настойка на разнотравье и перцовая с медом». Гендиректор АСГ отрицает, что эта их продукция – попытка заменить в России украинский Nemiroff, однако признает, что трудности Nemiroff помогут продвижению делающейся в Омске горькой настойке. Кстати, на официальном сайте АСГ эту настойку настойчиво позиционируют как водку.

Среди всего прочего в данном интервью Игорь САВЕЛЬЕВ заявил буквально следующее: «Сейчас наш основной бренд «Пять озер» переходит на новую бутылку синего цвета, которая даст уникальную защиту от контрафакта, поскольку такую бутылку могут произвести лишь пара заводов в России, и они – наши надежные партнеры».

Подробностей о том, какова будет эта бутылка пока нет. На рынке известна американская водка Skyy , которая в России практически не продается. Она выпускается в ярких синих бутылках. Помимо этого есть водка «Хортица» марки «ICE», которая меняет цвет на синий по мере охлаждения.

Фото Фото ©  www.dk.ru



Комментарии через Фейсбук
житель 9 декабря 2015 в 11:13:
А почему именно в синюю бутылку??? Не потому ли, что когда её выпьешь синеешь?!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.