Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Волейбольная команда «Омичка» получила «серебро» чемпионата России

29 апреля 2024 16:30
0
2650

Это первая медаль омского женского волейбольного клуба в Высшей лиге «А». 

Вчера, 28 апреля, завершился финальный тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». В омском велотреке «Омичка» провела матчи с коллективами, занявшими 1-6 места в рамках предварительного этапа турнира, в том числе с «Северянкой» (Череповец), «Сахалином» (Южно-Сахалинск), «Локомотивом-2» (Калининград), «Корабелкой» (Санкт-Петербург) и «Муромом» (Владимирская область).

Как сообщает пресс-служба омского минспорта, на домашнем туре омская команда выиграла 5 игр из 5, одолев сильнейших соперников в лиге – питерскую «Корабелку» и калининградский «Локомотив-2». Лучшими игроками свчерашнего матча с «Муромом» стали Ольга Шашкина («Муром») и Елизавета Лялина («Омичка»).

По итогам чемпионата России «Омичка» завоевала серебряные медали. 1-е место заняла «Корабелка», «бронзу» завоевал «Локомотив-2».

Губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО поздравил команду в своем Telegram-канале:

— «Омичка» одержала победу во всех пяти матчах финального тура. В этом сезоне команде вернули прежнее название, под которым девушки выступали раньше и добивались побед, и это принесло команде успех. Завоевываем серебряные медали Высшей лиги «А». «Омичку» поддерживает надежный партнер – компания «РУСКОМ». И эта победа стала возможной благодаря в том числе его поддержке. Желаю нашей команде удачи в новом сезоне.

Теперь «Омичка» получила право сыграть с командой Суперлиги, занявшей предпоследнее место. Напомним, что последняя – «Минчанка» является в Суперлиге приглашенной, поэтому в принципе не может оттуда вылететь.

Фото © Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.