Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Волейбольный клуб "Омичка" не будет снова судиться с МАММАДОВОЙ

18 сентября 2015 10:12
3
3826

Даже в случае выигрыша волейбольному клубу придется заплатить сумму на уровне "долга", а проиграв — почти в два раза больше

17 сентября на традиционных "кухонных посиделках" в газете "Коммерческие вести" генеральный директор Некоммерческого партнерства ВК "Омичка" Сергей ШЕЛПАКОВ пояснил ситуацию с волейболисткой Натальей МАММАДОВОЙ. Как ранее сообщал KVnews, по решению трибунала FIVB и решения спортивного суда в Лозанне, палата по разрешению споров Европейской конфедерации волейбола обязала "Омичку" выплатить МАММАДОВОЙ долг в размере около 28 тысяч евро.

— Агент и МАММАДОВА подали на разницу в курсе валют. Ее контракт в евро, а курс растет. Зарплату ей заплатили полностью, но в контракте у нее были написаны еще премиальные. Причем, премиальные — это была наша инициатива, и мы выплачивали их в рублях. Но они (агент с Мамммадовой, — прим. "КВ") посчитали, что сумму премиальных с момента заключения контракта надо пересчитать в евро. И вот на это они подали в суд. Конечно, мы могли бы судиться с ними, но есть интересная ситуация. В спортивном суде, если мы хотим судиться, мы должны заплатить 25 тысяч евро судьям, — тогда они будут рассматривать дело. А если мы проиграем, то помимо 25 тысяч евро, должны будем заплатить еще 28 тысяч евро. Это абсурд, — заявил Сергей ШЕЛПАКОВ. 

Европейцы же, имея дело только с евро, уверены, что все должны платить в валюте, без ссылок на разницу курсов.

При этом, как пояснил Сергей ШЕЛПАКОВ, деньги требуются именно для подачи апелляции — агенту и МАММАДОВОЙ для участия в судебном процессе не нужно платить 25 тысяч евро. К тому же, по его словам, на фоне напряженной политической ситуации российскому клубу в суде "выиграть практически невозможно".

Сейчас наличие долга и даже санкций за его невыплату клуб особо не обременяет:"Когда потребуется снять их — заплатим", — заверил Сергей ШЕЛПАКОВ.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
КВ 23 сентября 2015 в 12:00:
Это не совсем пошлина. Суд не государственный, а спортивный. Да если и пошлина — когда сумма иска равна сумме пошлины (а еще потребуются расходы на юристов и т.п.), проще заплатить, когда появятся деньги.
Сергей А 23 сентября 2015 в 10:44:
То есть пошлина за рассмотрение дела в суде — это абсурд? Хороший руководитель. Списать все на политический кризис? Отличный руководитель. По сути, Шелпаков либо расписался в собственной некомпетентности, либо подтвердил правоту требований Маммадовой.
Житель 18 сентября 2015 в 12:21:
Последние строчки можно перевести как то, что все по барабану так как «Омичка» скоро будет играть только на первенстве банно прачечных комбинатов. Кстати это очень неплохо и волки сыты (болельщики) и овцы целы (команда) пусть и не такие справные как раньше. Да и Сергей Васильевич при делах, дай бог ему здоровья.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.