Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Вопрос: «Как фермерам получить грант «Агростартап» из областного бюджета?»

16 сентября 2021 10:41
0
1006

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА ответила и на вопрос корреспондента KVnews:

«Объясните, пожалуйста, порядок предоставления из областного бюджета крестьянским хозяйствам грантов «Агростартап».

Ответ:

Порядок предоставления из областного бюджета крестьянским (фермерским) хозяйствам (КФХ) грантов «Агростартап» установлен постановлением регионального правительства №252-п, утвердившим госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». Документом определены требования к участникам конкурса на предоставления гранта, порядок тендера и перечень документов, необходимых для участия в нём.

Так, не имеют право на получение гранта КФХ ранее получившие средства из областного бюджета на создание и развитие организации и на единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам, гранта на поддержку начинающего фермера, гранта «Агростартап» или гранта на развитие семейной фермы. А также имеющие неисполненную задолженность по уплате налогов, страховых взносов, штрафов.

Порядком предоставления КФХ грантов «Агростартап» установлен перечень конкурсных документов. К ним, в частности, относится копия бизнес-плана по созданию и развитию хозяйства по направлению деятельности «животноводство» на срок не менее 5 лет по форме, утверждённой министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области. В нём обязательно должен содержаться план расходов с указанием наименования приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг, их количества, цены, источников финансирования: за счёт гранта «Агростартап», собственных или заёмных средств. При этом общая сумма, указанных в плане расходов бизнес-плана, должна предусматривать оплату в размере не менее 10% из собственных средств заявителя.

«Бизнес-план должен предусматривать ежегодный прирост объёма сельскохозяйственной продукции, произведенной в отчётном году КФХ по отношению к предыдущему году, который должен составлять не менее 10%, создание не менее 2 новых постоянных рабочих мест, если сумма гранта составляет 2 млн рублей и более. И не менее 1 постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн рублей, в год получения гранта «Агростартап», – уточнила прокурор.

Фото © welovepukekohe.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.