Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

Возбуждено уголовное дело в связи с ООО «СибПромСтрой» Михаила ГУТНИКОВА

6 февраля 2022 12:52
3
2639

Омская компания уже ликвидирована, а разборки все продолжаются. 

Фонд развития территорий (ранее – Фонд защиты прав участников долевого строительства) признан гражданским истцом в рамках уголовного дела в связи с омской компанией-застройщиком ООО «СибПромСтрой». Исковые требования Фонда заявлены в объеме 28,7 млн рублей. Об этом «Коммерчески вестям» сообщила пресс-служба Фонда:

— ООО «СибПромСтрой» привлекало средства граждан на строительство многоквартирного дома по адресу: Омская область, г. Омск, Кировский АО, ул. 3-я Любинская (в 90 м северо-восточнее д. 30). Следствие установило, что застройщик не выполнил свои обязательства перед дольщиками, не передал в срок квартиры, а их средства похитил. В отношении неустановленных лиц из числа руководства компании возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, что  декабре 2020 года Наблюдательный совет Фонда принял решение о выплате компенсаций 22 дольщикам дома на ул. 3-я Любинская. В настоящий момент все граждане, вложившие средства в строительство указанного объекта, получили денежное возмещение. Общая сумма выплат составила 28,7 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Фонда:

— Признание Фонда гражданским истцом позволит претендовать на возмещение затрат, связанных с восстановлением прав граждан, и вернуть деньги в бюджет.

Несмотря на то, что в ООО «СибПромСтрой» уже завершилось банкротство и компания 22 сентября 2021 года ликвидирована и исключена из ЕГРЮЛ, из-за настойчивости ее единственного учредителя Михаила ГУТНИКОВА судебные процессы продолжаются. Все права на почти готовый дом переданы Фонду защиты прав участников долевого строительства, а ГУТНИКОВ считает, что даже недостроенным 11-этажный панельный жилой дом  стоит намного больше, чем эти права оценены (подробнее см. здесь).



Комментарии
Света 7 февраля 2022 в 03:58:
KVnews, вы забываете что комментарии от имени фонда пишут обычные люди. Так же как и у вас журналисты пишут с ошибками, а иногда ещё и непроверенную и недостоверную информацию выкладывают как новости дня
KVnews 6 февраля 2022 в 18:55:
Спасибо, поправили. Забавно, что в официальном комментарии Фонда было написано именно так: 3-я Люблинская.
Анна 6 февраля 2022 в 18:33:
3-я Люблинская! Эк по-московски!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.