Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Вступил в силу приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство с особой жестокостью

3 июня 2024 13:34
0
1180

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Определением судебной коллегии по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции приговор Омского облсуда Владиславу СТАСЕНКО от 21 февраля (дело №2-6/2024) оставлен без изменения, апелляционная жалоба защитника – без удовлетворения. Житель села Цветнополье признан виновным в убийстве супруги с особой жестокостью (п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ). В прениях сторон гособвинитель предложил суду назначить обвиняемому 16 лет «строгой» колонии. Вердикт облсуда вступил в силу, передаёт Тelegram-канал судов Омской области.

«Подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд постановил взыскать с него в счёт возмещения причинённого морального вреда в пользу матери и сына погибшей 1,6 млн рублей», – ранее сообщала старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА рассказала:

«Рано утром 30 июня 2023 года в селе Цветнополье находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый в ходе ссоры из-за того, что супруга пришла домой поздно, в помещении кочегарки с целью убийства облил жену бензином и поджёг. Потерпевшая, охваченная пламенем, выбежала во двор, где легла в ёмкость с водой, чтобы потушить огонь, но обвиняемый стал её топить. Женщина вырвалась, прибежала в магазин и попросила вызвать скорую помощь. Потерпевшая с обширными ожогами пламенем 2-й – 3-й степени головы, лица, шеи, туловища была госпитализирована, но 6 августа скончалась. В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что возгорание произошло случайно, канистру с бензином он взял, чтобы просто напугать жену, он курил сигарету, и вдруг неожиданно произошло воспламенение». 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.