Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Второй аукцион по "Саламандре" не состоялся — подрядчик выбран

7 июня 2016 23:10
1
4965

Победителем признан единственный участник — ООО "СК "Технострой". Подписанию контракта не помешает даже "негостовская" прокладка

Главное управление контрактной системы в интересах КУ "Омскоблстройзаказчик" провело электронный аукцион по отбору подрядчика для "Реконструкции объекта культурного наследия "Здание страхового товарищества "Саламандра", 1913 — 1914 годы" для размещения БУ культуры "Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля", ул. Музейная, д. 4, г. Омск".

Начальная стоимость закупки составляет 20 млн 995 тыс. 220 рублей. Работы по контракту должны быть завершены до 30 сентября 2016 года. Техзадание включает"реконструкцию объекта культурного наследия" (на 11,2 млн рублей — без расшифровки), работы на инженерных системах, наружных сетях, внешнем декоре и благоустройстве территории.

В связи с поступлением единственной заявки от ООО "СК "Технострой" из Омска аукцион признан несостоявшимся. По итогам рассмотрения первой части заявки участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям. По информации на сайте госзакупок, ООО "СК "Технострой" признано победителем конкурса, судя по всему — по стартовой цене.

Между тем, на электронной площадке РТС-тендер размещено извещение о том, что "заключение контрактов по аукциону заблокировано Контролирующим органом". Предположительно, речь идет о предписании Омского УФАС, получившего две жалобы на действия организатора закупки — ГУКС, которые были рассмотрены только 7 июня. Обратившиеся с претензиями ООО "Стройинвест" и ООО "Строительные технологии" требовали приостановить размещение заказа и выдать предписание об устранении нарушений.

ООО "Стройинвест" из Уфы расценило установление сроков исполнения контракта и банковской гарантии, как чрезмерные, а формулировку "оплата в течение 60 дней" — содержащей коррупционную составляющую.

ООО "Строительные технологии" из Новосибирска настаивало на том, что в условиях конкурса содержится требование к участникам, вне зависимости от того — являются они субъектом малого предпринимательства или нет, привлечь субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, что является нарушением п. 5, ст. 30, 44-ФЗ. Кроме того, один из документов, регламентирующий использование деталей и конструкций, "содержит требование к соответствию товара недействующему ГОСТ". 

По результатам рассмотрения комиссия признала жалобу ООО "Стройинвест" необоснованной, а жалобу ООО "Строительные технологии" — частично обоснованной. Нарушением признано требование использовать "прокладку резиновую, уплотняющую — ГОСТ 19177-73", как противоречащее п.1 ч.1 и ч.3 ст. 33, пунктов 1, 2 части 1 статьи 64 Федерального закона о контрактной системе -"необъективное описание объекта закупки".

"Учитывая, что данные нарушения не повлияли на результаты закупки, Комиссия решила заказчику, уполномоченному органу предписание не выдавать", — сообщается в релизе УФАС. Материалы жалобы должны быть переданы руководителю УФАС России для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, госконтракт на реконструкцию здания-памятника на Музейной, 4 был подписан 28 августа 2015 года с ООО "СтройИнвестКомплект" из Санкт-Петербурга. Цена контракта на выполнение работ по реконструкции исторического здания страхового товарищества "Саламандра" для размещения музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля составляла 526,72 млн рублей (большая часть — средства федерального бюджета). Работы по реконструкции здания планировалось завершить в декабре 2016 года. По состоянию на 26 февраля, строительно-монтажных работ на объекте было выполнено всего на 8,72 млн рублей, авансом подрядчик успел получить — до прекращения работ — 82,42 млн рублей. 4 апреля комиссия Омского УФАС России приняла решение о внесении ООО "СтройИнвестКомплект" и его единственного учредителя Сергея ГРИГОРЬЕВА в реестр недобросовестных поставщиков.

В мае 2016 года ГУКС разделило объем работ на объекте на два лота и объявило по ним аукционы, первый из которых завершился 2 июня — на него не поступило ни одной заявки.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 8 июня 2016 в 10:11:
надеюсь, что к августу строители уйдут в здание, чтобы не мешать благоустройству Музейной, которое Идеалстрой обязан завершить 2 августа.Блин, какую-то фантастику пишу.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.