Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Вынесен первый приговор, связанный с массовыми беспорядками в омской колонии №6

6 августа 2019 12:13
0
3364

Евгений ТИШИН бил сидельца-активиста табуретом. Во время следствия и в суде бунтовщик раскаялся. 

Судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ в особом порядке рассмотрел уголовное дело по обвинению Евгения ТИШИНА в дезорганизации работы ИК №6 УФСИН по Омской области (ч.1 ст.321 УК РФ), сообщили 6 августа KVnews в суде.

Как ранее пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, это первое уголовное дело, связанное с массовыми беспорядками в омской колонии №6, направленное в суд.

Напомним, в ИК-6 содержат мужчин, впервые осуждённых за тяжкие преступления. В субботу, 6 октября 2018 года, перед отбоем в жилой зоне колонии вспыхнул бунт. Конфликт начался из-за кризиса отношений так называемого актива и отрицательно настроенных заключённых. К беспорядкам были причастны от 100 до 150 человек. Сидельцы добивались освобождения заключённых из штрафного изолятора, свободного перемещения по колонии и возможности пользоваться мобильным телефоном. Об инциденте стало известно после того, как на фасаде ИК-6 появился плакат с надписью «Спасите», по некоторым данным, написанный кровью на простыне (на фото в тексте).

Бунт удалось подавить сводным отрядом спецназа к вечеру воскресенья. Пострадавших доставили в тюремную больницу, а зачинщиков бунта вывезли в СИЗО и другие колонии.

«Следует отметить, что органами следствия продолжается расследование уголовного дела в отношении группы лиц (около 50 человек), подозреваемых и обвиняемых в совершении аналогичного преступления в отношении 38 потерпевших граждан, отбывающих наказание в ИК-6», –  подчеркнула 29 мая 2019 года Лариса БОЛДИНА. 

В суде обвиняемый поддержал своё ходатайство о рассмотрении дела с применением особого порядка судебного разбирательства. Установлено: 6 октября в 21:30 на втором этаже общежития жилой зоны ТИШИН «с целью мести за оказанное Я.А.И. содействие администрации учреждения, решил причинить ему телесные повреждения». 

«Для реализации своего преступного умысла, направленного на совершение дезорганизации деятельности исправительного учреждения, ТИШИН, достоверно зная, что Я.А.И. оказывает содействие сотрудникам администрации ИК-6, работая в должности дневального, из мести за оказанное им содействие сотрудникам администрации, а также с целью воспрепятствования исправлению Я.А.И., подошёл к нему, и, действуя умышленно, нанёс деревянным табуретом не менее 3 ударов в область головы», – говорится в приговоре суда.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнёс: явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого и его близких родственников – пенсионеров. К отягчающим: рецидив преступлений.

В результате судья Сергей МУРАСТОВ назначил Евгению ТИШИНУ наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. 

«На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Омского областного суда (составляет 7 лет 6 месяцев лишения свободы), окончательно к отбытию определить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – резюмируется в приговоре.

Вердикт суда не обжаловался и вступил в силу.

Фото © tick.uain.media     
Фото © НГС55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
807

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.