Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

За 2020 год количество самозанятых в индустрии красоты возросло в восемь раз

1 мая 2021 15:04
0
2819

Предприниматели не рады такой конкуренции и предлагают проанализировать ее последствия. 

Тему самозанятости в Омской области обсудили 28 апреля в международном пресс-центре «МКР-Медиа».

На мероприятии ряд предпринимателей высказал недовольство относительно того, как в нашей стране развивают самозанятость, какие инструменты при этом используют. Интересную метафору складывающейся системы взаимоотношений государства, предпринимателей и самозанятых высказала президент Содружества парикмахеров и косметологов Омска и Омской области, член ООСП Татьяна ЕРЕМЕНКО:

– Создана система, при которой, образно говоря, есть автомобильная трасса, на которой заданы определенные правила дорожного движения. Они признаются государством и участниками дорожного движения. И вдруг государство запускает на эту автомобильную трассу, например, такси, которые не подчиняются тем правилам, которые положено соблюдать всем остальным участникам дорожного движения. Такую систему я назвала бы хаосом. И мне кажется совершенно закономерным удивление и некоторое недопонимание со стороны всех участников этого движения.Для нас, как для предпринимателей, совершенно ясна цель, которую преследует государство, и мы ее даже разделяем. Это очень правильно. И сам институт самозанятых не вызывает никаких отрицательных эмоций. Но понятны причинно-следственная связь, сам подход к этому и инструменты, которые были использованы для того, чтобы ввести этот институт. На сегодняшний момент этот образ со сломанными правилами дорожного движения на автомобильной дороге вызывает недоумение – особенно в тех отраслях, которые наиболее быстро оказались включены в этот процесс.

Она сообщила, что 18 марта вышло исследование сервисов «Сбер. Услуги» и «ДубльГис», которое показало, что за 2020 год наиболее включенными в процесс перехода на самозанятость оказались две отрасли – блогерство и индустрия красоты. В первом случае прирост самозанятых – в девять раз, во втором – в восемь раз.

– Среди блогеров ИП не бывает, поэтому их можно опустить в данный момент, но на примере некоторых отраслей уже сегодня можно прогнозировать, что будет в остальных рынках. Мне кажется, очень разумно будет отслеживать изменения по этим параметрам. Проанализировав некоторые данные, можно будет понять, что будет через полгода-год с теми или иными отраслями. Мне кажется, с точки зрения государства, коль скоро эти правила на дороге диктует именно оно, дальновидно будет применить именно такой подход. Мы готовы в этом участвовать, – уточнила ЕРЕМИНА.

Она также отметила, что из-за несовершенства законодательства между индивидуальными предпринимателями и самозанятыми создана ситуация нездоровой, неравной конкуренции. Аналогичную обеспокоенность выразили участвующие в круглом столе представитель ООСП, ресторатор, владелец сети «Провиант» Юрий ЧАЩИН и вице-президент Омской торгово-промышленной палаты Ирина КИЧИГИНА.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.