Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

За долги по зарплате экс-директора УКК АТ МУТОВКИН оштрафован на 150 тысяч

15 июня 2018 14:41
0
2112

А долги дошедшего до банкротства муниципального предприятия Омска выплатит бюджет. 

Мировой судья судебного участка №53 в Ленинском районе признал бывшего директора МП Омска «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» (МП УКК АТ) Сергея МУТОВКИНА виновным по чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ — невыплата заработной платы. Бывшему руководителю предприятия назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года на основании материалов прокурорской проверки, в ходе которой обнаружилось, что за 2012-2017 годы в результате частичной невыплаты заработной платы задолженность перед 79 работниками предприятия достигла около 1,5 млн рублей.

«В частности, директор ежемесячно брал денежные средства в счет оплаты договора, заключенного между ним и возглавляемым предприятием, осуществлялись расчеты с контрагентами, предоставлялись необоснованные скидки на обучение курсантам, производились оплаты физическим лицам и индивидуальным предпринимателям», — комментировали собранные материалы в прокуратуре.

Суд, по ходатайству следователей СК РФ, поддержанному прокуратурой, наложил арест на автомобиль подсудимого стоимостью свыше 1,3 млн рублей. Ранее суд удовлетворил заявления прокуратуры в интересах работников о взыскании просроченной задолженности по оплате труда. «На текущий момент работникам выплачено более 1,5 млн рублей в качестве погашения образовавшейся задолженности», — сообщает прокуратура области.

Учредителем учебно-курсового комбината автотранспорта, основанного в 1936 году, является департамент транспорта мэрии. В 2016 году, после рассмотрения в Горсовете ситуации в УКК депутаты одобрили план приватизации, но рекомендовали мэрии расторгнуть трудовой договор с директором Сергеем МУТОВКИНЫМ и привлечь к дисциплинарной ответственности. С 1 ноября 2017 года директором МП УКК является Павел ГОРИН. 

В январе судья Арбитражный суд Омской области признал МП «Учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта» несостоятельным (банкротом). В отношении должника введено конкурсное производство на 6 месяцев — до 18 июля 2018. В начале июня арбитраж удовлетворил заявление департамента транспорта о намерении удовлетворить в полном объеме требования к МП «УККАТ». Департамент должен перечислить на спецсчет 10 млн 697 тыс. 909,57 рубля. 

Фото © zab.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
928

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.