Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

За месяц в Омске выявили три нелегальных ломбарда

5 июля 2023 11:44
0
1622

В реестре компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности с начала года попали 13 омских организаций. 

По итогам июня 2023 года Банк России включил в список компаний с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке три организации, зарегистрированные в Омске. Это ООО «Ломбард Гарант» во главе с директором Игорем КОНОПЛЁВЫМ и учредителем, ООО «АБВГД Лобмард» во главе с президентом и учредителем Михаилом ИВАНОВЫМ и ООО «Ломбард-Авилон» во главе с директором и соучредителем Светланой СМИРНОВОЙ. Все они использовали слово «ломбард» в наименовании незаконно. 

Заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Илья ПЛИНДЕР, что правом выдавать займы обладают только организации, внесённые в государственный реестр ломбардов

– Внимательно читайте документы: наименование организации и реквизиты должны совпадать с данными реестра Банка России, в названии компании должно быть слово «ломбард». Если договор не соответствует указанным требованиям – от сделки лучше отказаться. 

С начала 2023 года в «чёрный список» попали 13 омских организаций. Не согласные с внесением в реестр учредители имеют право обжаловать решение Центробанка в суде. 

Фото © russianjeweller.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.