Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

За омским «Дружным миром» хотят построить 5-этажный комплекс «Ультрамеда»

29 декабря 2014 17:27
1
3230

Комплекс для внешкольного развития с социальной и оздоровительной направленностью планируется запускать в три очереди

На Архитектурно-градостроительном совете в администрации Омска директор ООО «Артэс» Артур ОБОТУРОВ представил эскизный проект Центра детского развития и здоровья, диагностического центра в границах проспекта Маркса — улицы Красных Зорь — улицы Чкалова, сообщила 29 декабря пресс-служба мэрии.

Заказчик проекта ООО «Ультрамед» планирует «вставить» за магазином «Дружный мир» комплекс для внешкольного развития с социальной и оздоровительной направленностью. Пятиэтажное здание с размещением многоуровневой, механизированной парковки на 104 машины предполагается строить в три очереди.

На градсовете выяснилось, что у заказчика не предусмотрен вынос инженерных коммуникаций под размещение парковки. Также автору проекта посоветовали доработать комплекс со стороны улицы Красных Зорь для формирования единого архитектурного решения.

«Вы предполагаете сдачу в три очереди, но при первой, второй и третьей очереди законченность проекта должна быть. Найдите такой прием, который бы позволял, чтобы каждая следующая очередь была в дополнении, а в целом сложился единый ансамбль», — подытожил обсуждение главный архитектор города Анатолий ТИЛЬ и рекомендовал принять проект за основу. Присутствующие согласились.

Фото © mamadaika.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алекс 30 декабря 2014 в 11:05:
Как все буржуи центр любят, все бы впихивали и впихивали все,что можно -чертовы колеса, бесконечные медцентры и пр.НЕ строят театров — их-то можно и на окраину, кому надо- доедут.Что бы на окраине не строить медцентры? Там тоже люди живут.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.