Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

За пост ректора ОмГТУ поборются МАЕВСКИЙ и ТИТЕНКО

12 марта 2021 10:34
5
2453

Бывший ректор КОСЫХ и ещё двое кандидатов не прошли аттестацию в Минобрнауки. 

В выборах ректора Омского государственного технического университета будут участвовать двое из пятерых претендентов, выдвинувших свои кандидатуры. Как сообщили в ОмГТУ, вечером 11 марта в вуз поступил протокол заседания Аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ, которая признала прошедшими аттестацию только двоих кандидатов. 

Борьба за ректорский пост развернётся между временно исполняющим обязанности ректора Дмитрием МАЕВСКИМ и деканом факультета элитного образования и магистратуры Владимиром ТИТЕНКО. 

Не прошедшими аттестацию признаны бывший ректор ОмГТУ, заведующий кафедрой «Радиотехнические устройства и системы диагностики» Анатолий КОСЫХ, профессор кафедры «Нефтегазовое дело, стандартизация и метрология» Алексей ГЛАДЕНКО и заведующая кафедрой «Конструирование и технологии изделий лёгкой промышленности» Маргарита ЧИЖИК. 

Напомним, что ректорские полномочия у Анатолия КОСЫХ закончились 14 июля 2020 года. В прошлом году и должны были состояться выборы. Но их проведению помешала пандемия коронавируса. Поэтому Минобрнауки РФ утвердило на посту временно исполняющего обязанности ректора Дмитрия МАЕВСКОГО. На то время он занимал пост первого проректора, а ранее возглавлял Омский институт сервиса, ставший после присоединения к ОмГТУ его подразделением – Институтом дизайна, экономики и сервиса. Интересно, что в выборах ректора МАЕВСКИЙ тогда участвовать не планировал. Во время апрельского локдауна учёный совет вуза утвердил в качестве кандидатов Анатолия КОСЫХ и проректора по учебной работе Олега КРОПОТИНА. 

Фото © omgtu.ru



Комментарии через Фейсбук
Мимо проходил 14 марта 2021 в 06:52:
Тогда надо просто всех уволить. А также найти и наказать того, кто создал условия для выходцев. Потому как ничего хорошего от них!
Покудина 13 марта 2021 в 18:01:
Кафедра физики очень влиятельная в Политехе и много выходцев оттуда возглавляют различные структурные подразделения! Несомненно то, что если кафедра физики не поддержит Маевского ему придётся туго!
Ольга 12 марта 2021 в 22:20:
Нет, только не с физики: хватит нам физиков!!! Все беды у нас от физиков с их маразматическими первыми идеями. Мышления нет от слова вообще, а лезут командовать!!!
С кафедры физики 12 марта 2021 в 13:14:
Наш кандидат Кропотин! Бюллетени с другими фамилиями будем уничтожать!
читатель 12 марта 2021 в 12:32:
Скажите, а есть ещё учёные в ОмГТУ — и чё они кроме «лука» изобрели?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.