Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

За проект достройки ЖСК «Ремесленный» в Омске заплатят около 8 миллионов

9 апреля 2021 14:51
0
1926

Фонд защиты прав дольщиков объявил конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ. 

На портале Госзакупок объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по завершению строительства ЖСК «Ремесленный» – многоэтажки-долгостроя по улице 11-й Ремесленной. Заказчиком выступает НКО «Фонд защиты прав дольщиков – участников долевого строительства Омской области». Заявки от потенциальных участников принимаются до 26 апреля. 

Стартовая цена контракта составляет 8,278 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен определить фактическое состояние объекта и разработать проект его достройки со сметой. На выполнение работ отведено 120 дней с даты подписания договора. В этот срок входит получение положительного заключения Госэкспертизы. Проект нужно разработать таким образом, чтобы к 4-му кварталу 2022 года строители уже могли завершить работы. 

Дом на 11-й Ремесленной не могут достроить уже несколько лет. Организатор строительства Юрий ЗАБОРОВСКИЙ в середине 2019 года отправился в колонию общего режима: Советский районный суд признал его виновным в растрате средств 656 омских дольщиков. ЖСК «Ремесленный» был одним из 10 проектов ЗАБОРОВСКОГО. По версии следствия, в период с 2005 по 2009 год застройщик похитил у дольщиков этих домов полмиллиарда рублей. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.