Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Закрыли выставку, раздали награды

27 октября 2022 16:31
3
2202

В Доме художника завершила работу выставка «Художники – Омскому Прииртышью. От поколения к поколению».

Масштабная выставка была посвящена 200-летию Омской области и 90-летию регионального отделения Союза художников России. Она проработала около месяца и привлекла большое количество посетителей, которые приходили не только на экспозицию, но и на художественные мастер-классы.

– Сегодня, когда мы отмечаем 200-летие Омской области: есть хороший повод оглянуться назад, посмотреть, как жила наша область, как становилась на ноги. И, наверное, мы не смогли бы сделать это без ваших работ. Без них история не была бы полной, вы дополняете совершенно новыми красками то, что мы видим вокруг, – обратился к художникам на торжественном закрытии выставки заместитель председателя Законодательного собрания Омской области Александр АРТЕМОВ.

Многие участники выставки в финале ее были отмечены наградами. Почетными грамотами правительства Омской области «За безупречный многолетний труд, профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры» – Владимир СИДОРОВ и Виталий ШЕВЧЕНКО. 

Благодарственные письма от губернатора Омской области Александра БУРКОВА получили Георгий ПИЛИПЕНКО, Сергей НОРЫШЕВ и Сергей СОЧИВКО. А благодарность от Законодательного собрания Омской области «За многолетнюю творческую деятельность, активную гражданскую позицию и большую общественную работу» – Римма КАМКИНА. Также благодарственные письма были вручены Игорю САНИНУ, Александру МАКАРОВУ и Ивану ЖЕЛИОСТОВУ.

Иван Иванович ЖЕЛИОСТОВ получил еще и медаль от Омской общественной организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил.

Департамент культуры администрации города Омска отметил художника Евгения ТОНКИХ, ювелиров Владимира КРЫШКОВЦА и Аллу АВДИЕНКО.

Дипломы Российской академии художеств вручены Елене БОБРОВОЙ и Евгению ДОРОХОВУ. Дипломы регионального отделения академии «Урал, Сибирь, Дальний Восток», базирующегося в Красноярске, получили искусствовед Алла ГУМЕНЮК, художники Ольга КОШЕЛЕВА и Геймран БАЙМУХАНОВ, скульптор Александр КАПРАЛОВ.

Золотой медалью Союза художников России награжден старейший омский художник-живописец Александр КРАСНОПЕРОВ. Серебряной медалью отмечена график Людмила БЕЛОЗЕРОВА.

Дипломы и благодарственные письма центрального и регионального отделений Союза художников России получили Георгий КИЧИГИН, Виктор ХРУЩ, Николай ГЕРАСИМОВ, Виктор МАСЛОВ, Владимир ЧИРКОВ, Расхат НУРИЕВ, Петр КРАВЦОВ, Сергей ЗОЛЬНИКОВ, Светлана МУХИНА, Татьяна КОЛТОЧИХИНА, Игорь НИКОЛАЕВ, Сергей ЛИСИЦА, Святослав КАПРАЛОВ, Анастасия КИЧИГИНА, Николай ПОЗДНЯКОВ, Мария МАКАРОВА.

Благодарственным письмом от Министерства культуры Российской федерации отмечен Владимир БЕЛОУСОВ, почетными грамотами награждены Анастасия ГУРОВА и Галина ЛУЗЯНИНА.

Благодарственные письма Министерства культуры Омской области получили Павел МИНИН, Ольга КРЫШКОВЕЦ, Анатолий БАЖЕНОВ, Николай МОЛОДЦОВ, Иван СОЛОДУХИН, Михаил ПЕШКИН.

– Юбилей Омской области и 90-летие Омского отделения Союза художников России – пожалуй, два главных события этого года в нашем регионе, – сказал в завершении церемонии министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ. – И мы уже в начале года на совещании губернатора Омской области Александра Леонидовича БУРКОВА договорились, что эти события будут рядом. Так оно и происходит. Я абсолютно уверен, что и в дальнейшем пути наши будут совместны. Желаю Союзу художников процветания, удачи, всего самого хорошего. А Министерство культуры всегда вас поддержит!

Обещание далеко не лишнее. Тем более, что в Омском союзе художников уже задумываются о праздновании 100-летнего юбилея, который будет всего-то через десять лет.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии
Суворова Нина Владимировна 17 ноября 2022 в 16:20:
Что, Санин Игорь Александрович, кроме как, бумажки от чинуш, которые может и, не удосужились ознакомиться с его творчеством, (в этокой-то суете), более ничего не заработал?! Выходит, те, кто в силу своей скромности и истинной интеллигентности, за себя постоять-то не могут, можно, за все их заслуги перед Отечеством, обходить стороной? Ну вы и паразиты! (Мягко говоря.)
писатель 28 октября 2022 в 13:06:
Нэлли Семёновна в центре! Она многое про Репина знает — вот у кого интервью надо брать (пока жива ещё)?!
читатель 28 октября 2022 в 12:57:
Генерал что-то выглядит плохо совсем? Не болеет?!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Несколько строк о мышах и людях

О премьерном спектакле Омского государственного академического театра драмы «О мышах и людях» по повести Джона Стейнбека в постановке главного режиссера театра Георгия ЦХВИРАВЫ. 

4 февраля 18:10
0
96

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.