Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Замминистра труда «забыла» в декларации о бизнесе сына Владимира ВАРНАВСКОГО

10 апреля 2017 15:26
8
9104

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила 1000 и 4 случая недостоверных сведений в декларациях чиновников и депутатов о доходах. 

Сотрудники прокуратуры Омской области в ходе тщательной проверки выявили 1004 случая недостоверных сведений в декларациях чиновников и депутатов за 2015 год о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, а также за супругов и несовершеннолетних детей.

«Большинство нарушений допущено гражданами, замещающими должности муниципальной службы (421), муниципальные должности (259), должности государственной гражданской службы (169), а также федеральной государственной службы (155). В целях устранения нарушений прокуроры внесли 236 представлений, 294 лица привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности», — сообщили 10 апреля 2017 года в облпрокуратуре.

Как пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА, сотрудниками прокуратуры в рамках законодательства о противодействии коррупции планомерно и тщательно в 2016 году проверялись все поданные декларации чиновников и депутатов за 2015 год, поэтому о результатах сообщено только сегодня.

Из высокопоставленных персон — три депутата Законодательного Собрания Омской области представили недостоверные сведения: двое из них не указали доходы, полученные от юридических лиц, один занизил сумму полученного дохода на более чем 1 млн рублей. А заместитель министра труда и социального развития Омской области в справках о доходах не отразил сведения об участии супруга в коммерческой организации. Однако Татьяна БУЛИХОВА наотрез отказалась назвать их фамилии, так как «все нарушения ими были оперативно устранены».

Поскольку у министра труда и социального развития Омской области Владимира КУПРИЯНОВА, который сейчас претендует на пост мэра Омск и находится в отпуске, всего 6 заместителей (3 мужчины и 3 женщины), то KVnews вычислил по декларациям — кто из замов «оперативно устранял» свою «забывчивость». Оказалось, что о коммерческой деятельности супруга забыла упомянуть Ирина Павловна ВАРНАВСКАЯ (на фото) – жена одного из сыновей председателя Законодательного собрания Омской области Владимира ВАРНАВСКОГО — Евгения. Как известно, Евгений ВАРНАВСКИЙ — соучредитель ООО «Музыка и кино» и ООО «Курочка Рядом».

Сама Ирина Павловна была не доступна для комментариев – до 14 апреля находится в командировке. Информацию о её нарушении при подаче декларации и их устранении подтвердил KVnews первый заместитель министра труда и социального развития Омской области Сергей ДОБРЫХ. По его словам, он не знает, получила ли Ирина ВАРНАВСКАЯ какое либо дисциплинарное взыскание. При этом Сергей ДОБРЫХ отметил, что её вопрос наряду с аналогичными рассматривался не в министерстве, а на заседании специальной декларационной комиссии регионального правительства.

Что касается ровно 1000 остальных выявленных нарушений в декларационной кампании 2015 года, то в релизе прокуратуры отмечается ещё несколько должностных лиц – также без указания фамилии.

Так, сотрудник полиции, который уже не работает в органах внутренних дел, «забыл»: о своём участии в долевом строительстве 2 квартир, о владении его супругой 3 земельных участках, миллионном доходе, полученном им по договору уступки права требования, а также о доходе от сдачи в аренду земельных участков.

Начальник отдела службы судебных приставов не указал в справке о доходах сведения о своих 5 банковских счетах.

По результатам рассмотрения прокурорской информации досрочно прекращены полномочия депутата Совета Дружинского сельского поселения Омского района, вовремя не представившего сведения о доходах.

«Также по иску прокурора Омского района суд признал незаконным бездействие Совета Лузинского сельского поселения в части непринятия решения о досрочном прекращении полномочий трех депутатов, отказавшихся представить сведения о доходах, и обязал Совет поселения рассмотреть вопрос о прекращении полномочий депутатов», — резюмировали в облпрокуратуре.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Паша 9 января 2018 в 16:07:
Если бы миллион? Десятки миллионов! Весь центр города приХватизировали.
Всеволод 9 января 2018 в 15:36:
Да что вы в самом деле? Для неё миллион что копейка, при таких-то доходах! Уж сидела бы дома и не позорила и так надоевшего всем свёкра.
Всеволод 9 января 2018 в 15:32:
Им не может быть стыдно. Они же считают себя избранными! А на самом-то деле «из грязи да в князи». А то что забыла какой-то там миллион — так это же мелочь для неё. Что вы в самом деле? Вообще-то при таких доходах сидела бы тихо и не компроментировала своего и так уж изрядно надоевшего всем свёкра.
мария 15 апреля 2017 в 10:33:
Рука руку моет.Одни лжецы и воры у власти.Наворовали на 100 лет вперёд!
Саша 14 апреля 2017 в 18:14:
Вот насмешили. Это кому должно быть стыдно, быв шему парторгу Варнавскому,так он себя и всё потомство своё уже обеспечил за ваш доблестный труд. Всё в семью
Саша 14 апреля 2017 в 18:08:
Правильно сказал Жириновский,приду к власти буду вешать единоросов на столбах
Игорь 12 апреля 2017 в 12:25:
вот истинное отношение к закону этих министерских работников. подлость. рвачество. отсутствие этики и морали. таких граждан нужно просто гнать с госслужбы один раз и на всегда. а так же и их прясых родственников. не смотря на их занимаемые посты.просто уже досталт
На чемоданах... 10 апреля 2017 в 15:51:
Мне кажется Владимиру Алексеевичу должно быть стыдно за невестку! Он должен пригласить ее в Клуб Деловых Людей и строго пожурить!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Экс-чиновника КИСЕЛЁВА осудили за попытку подкупить офицера полиции, теперь будут судить за незаконную вырубку леса

Уголовное дело направлено в Омский облсуд для определения подсудности. Обвиняемый свою вину так и не признал

6 декабря 14:48
0
42

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.