Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Запрет массовых мероприятий продлили в Омской области до 1 июня

20 мая 2020 16:48
1
4028

Особо указано, что мусульманам нельзя будет проводить массовые обряды, связанные со священным месяцем Рамадан. 

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА своим постановлением от 20 мая продлил запрет на массовые мероприятия в регионе до 1 июня. Новый документ вносит поправки в апрельское постановление о введении в Омской области ограничительных мероприятий для профилактики коронавируса. 

В новом постановлении отдельно проговаривается, что к числу запрещённых массовых мероприятий относятся и «религиозные мероприятия, посвящённые месяцу Рамадан, на объектах религиозного культа». Настала очередь мусульман: в апреле православным запретили посещать храмы на Пасху и кладбища в Родительский день. 

Напомним, что накануне губернатор Александр БУРКОВ анонсировал продление в Омской области режима всеобщей самоизоляции. Губернатор заявил: пик пандемии COVID-19 в регионе ещё впереди, поэтому нельзя рисковать здоровьем и жизнями граждан. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
да докаких пор наши чены будут изныватся над народом за какие такие муки мы должны сидеть на голгдном пайке а эти чены деньги отмывают лишбы сибе удовольствие справолять 21 мая 2020 в 09:37:
какой тут коментарий пора в отставку этих правителей хватит им карманы набивать на этом простом людми издеватся
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.