Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Запрет на посещение лесов в Омской области продлили до конца весны

6 мая 2024 16:01
0
1291

В лесничествах южной половины региона ограничение снимут раньше, чем на севере. 

Введённый в апреле запрет на посещение лесов продлён ещё на несколько недель. Приказ об этом подписал 2 мая первый заместитель начальника Главного управления лесного хозяйства Евгений СТАРОКОЖЕВ. 

Обычным гражданам по-прежнему будет запрещено ходить в лес пешком и приезжать туда на любом виде транспорта. Ограничение введено из соображений безопасности: сотрудники лесхоза в это время занимаются контролируемым противопожарным выжиганием хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов. 

На территории Исилькульского, Калачинского, Любинского, Называевского, Омского, Саргатского, Степного и Черлакского лесничеств ограничение будет действовать с 6 по 26 мая. На территории Большереченского, Большеуковского, Васисского, Знаменского, Крутинского, Муромцевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского лесничеств – с 11 по 31 мая. 

Напомним, что изначально для лесничеств в южной половине Омской области ограничение вводилось на период с 15 апреля по 5 мая, для лесничеств в северной половине – с 20 апреля по 10 мая. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.