Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Завод по переработке льна «ЛенОм» задолжал сотрудникам 4 миллиона

11 ноября 2019 17:06
0
2238

На общем собрании бывших работников выбрали представителя, который будет контролировать взыскание долгов по зарплате. 

В минувшую пятницу, 8 ноября, состоялось общее собрание бывших работников калачинского завода по глубокой переработке льна ООО «ЛенОм». Как докладывает временный управляющий Владимир ВАСИЛЬЕВ, предприятие задолжало 17 работникам зарплату на общую сумму 4,177 миллиона рублей. Работники ООО «ЛенОм» избрали своим представителем Ирину КРЫЖАНОВСКУЮ. Она в дальнейшем будет взаимодействовать с арбитражными управляющими и судебными органами, контролируя, чтобы задолженность перед персоналом была погашена. 

Первая стадия процедуры банкротства – наблюдение – была введена на заводе «Леном» 7 февраля. Временным управляющим утвердили Михаила КУЗНЕЦОВА, в конце сентября его заменили на Владимира ВАСИЛЬЕВА. Через неделю, 19 ноября, ВАСИЛЬЕВУ предстоит выступить в Арбитражном суде Омской области с отчётом о том, каково в настоящий момент положение дел на предприятии. 

Завод «ЛенОм» был зарегистрирован в марте 2007 года. «Фишкой» предприятия были уникальные технологии обработки льняного сырья, не загрязняющие окружающую среду. Признать «ЛенОм» несостоятельным потребовало УФНС по Омской области: завод задолжал 15,7 миллиона рублей по налогам и сборам. Генеральный директор и соучредитель завода Владимир БИТЕНОК искал инвестора, чтобы поправить дела предприятия и сохранить производство, но поиски успехом не увенчались. 

Фото © docplayer.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.