Все рубрики
В Омске четверг, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,3242    € 100,2787

Земли, фигурирующие в деле МЕРЕНКОВА, возвращают в собственность Омска

6 мая 2014 22:25
3
3830

Суд постановил изъять у частных собственников восемь земельных участков в Кировском округе

30 апреля судья Кировского районного суда Омска Валерий ЛОПАТКИН удовлетворил три иска городской прокуратуры к двум собственникам земельных участков, расположенных по улицам 9-я Любинская и Кондратюка, сообщил сегодня, 6 мая, сайт НГС.Новости.

Именно эти восемь площадок в 2009 году были незаконно проданы департаментом имущественных отношений админстрации Омска физическим лицам, которые затем реализовали их ответчикам – СЕМЕНОВУ и МАРКОВУ. По версии следствия, земли были проданы с легкой руки тогда еще первого заместителя директора депимущества Вадима МЕРЕНКОВА (на фото).

Сейчас бывший чиновник (в марте 2014 года МЕРЕНКОВ по собственному желанию ушел с поста министра имущественных отношений Омской области) находится в федеральном розыске. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, в результате чего семь граждан и ООО "Крона" получили по заниженной стоимости 27 земельных участков общей площадью более 27 га. Участки находились в зоне жилой застройки, но были предоставлены заявителям под огороды. Ущерб, причиненный бюджетам города и области, превысил 400 млн рублей. Зато покупатели, которые затем продали участки под строительство коттеджей, на сделке, вероятно, неплохо заработали.

Собственником участка площадью 773 кв. метра в итоге стал директор омской фабрики мороженого "Инмарко" Андрей СЕМЕНОВ. В суде топ-менеджер вполне резонно заявил, что не должен отвечать за возможные промахи городских чиновников, о существовании которых он узнал только из СМИ. Он настаивал, что является добросовестным приобретателем и купил землю с одной целью – расширить придомовую территорию. Несмотря на это судья постановил вернуть этот и семь других участков площадью 1,5 га каждый в муниципальную собственность.

Решение в законную силу еще не вступило.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 7 мая 2014 в 10:36:
Ничего себе, расширение участка — 773 метра! Врет, хотя отобьется Семенов.
лея 7 мая 2014 в 09:44:
в лиде пропущена буква!!!
Омичка 6 мая 2014 в 23:18:
Да уж скорей бы вступило это решение в силу.А то много таких охотников — разбазаривать народное добро за 30 серебренников. За державу обидно!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Фарид МАГЕРРАМОВ признан виновным в расстреле человека в омском парке «Зелёный остров»

Его подельник объявлен в розыск – этот успел со своим пистолетом сбежать из России

17 апреля 18:02
0
670

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.