Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Жилой комплекс на Тарской достроит известная стройфирма из Омска

26 апреля 2024 14:00
0
2695

На торгах определили победителя, который возведёт жильё для обманутых дольщиков: победитель прошлых торгов до стадии заключения контракта не дошёл. 

Министр строительства Омской области Александр РАШКО объявил в своём Telegram-канале: 

– Сегодня решилась судьба одного из самых проблемных долгостроев Омска – многоквартирного дома на Тарской-Яковлева. Его наконец-то достроят. Конкурсная комиссия опубликовала протокол, где назвала победителя торгов по завершению строительно-монтажных работ на объекте. Это ООО «Строительные материалы Сибири». С этим подрядчиком давно и плодотворно сотрудничаем, знаем потенциал и серьёзные намерения. По контракту компания должна ввести дом в эксплуатацию к концу года. И обманутые дольщики, а их 292 человека, получат квартиры. 

Как следует из опубликованного на портале Госзакупок протокола, стартовая цена контракта составляла 986,2 миллиона рублей. На конкурс поступило две заявки. ООО «Строительные материалы Сибири» запрашивало за достройку исходную сумму, а ООО «Плутос» готово было выполнить работы за 936,9 миллиона. Однако для комиссии ключевым критерием отбора была не стоимость работ, а квалификация, поэтому победителем торгов было признано омское ООО «Строительные материалы Сибири». 

Эта известная в городе стройфирма была зарегистрирована в октябре 2009 года. Директор ООО «СМС» – Михаил ФАРБЕРОВ, учредители – Александр АНТРОПЕНКО (80% в уставном капитале) и Михаил ФАРБЕРОВ (20%). 

Интересно, что в феврале региональный Минстрой и НКО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области» тоже посчитали, что «решилась судьба одного из самых проблемных долгостроев Омска – многоквартирного дома на Тарской-Яковлева». Победителем торгов с аналогичной стартовой ценой объявили ООО «ЛенСтройКомплект» из Санкт-Петербурга, вызвавшееся достроить здание за 806,7 миллиона рублей. Однако петербургская компания контракт с омским заказчиком так и не заключила, и конкурс пришлось проводить повторно. 

Напомним, что дом на углу улиц Тарской и Яковлева начали возводить в 2004 году как жилой комплекс «Золотые купола» на условиях долевого строительства. Однако руководитель предприятия-застройщика скрылся с деньгами дольщиков, и стройка оказалась заморожена. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.