Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Жителей районов Омской области по-прежнему волнует качество дорог

3 августа 2023 20:10
0
1623

Региональный дорожный фонд в этом году вырос на 4 млрд рублей. 

Сегодня, 3 августа, врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО впервые провёл прямой эфир с омичами в режиме онлайн. Линия велась на официальных страницах главы региона в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Первый вопрос касался наболевшего – загрязнённого воздуха в Омске.

В топе обращений оказалась и дорожная тема. ХОЦЕНКО сообщил, что старается ездить за рулём в муниципальных районах, чтобы прочувствовать качество проезжей части:

– Никто не придумал ничего лучше, чем самому покрутить баранку. Проблема есть. Но люди сами отмечают, что за последние годы делается многое. На прошлой неделе был в Таре. Не всем остался доволен, много задач предстоит решить.

Региональный дорожный фонд в этом году вырос на 4 млрд рублей – до 19 млрд. «Подросла и стоимость дорожных работ», – признал врио губернатора. Однако, по его словам, фонд всё же пополнялся в два раза быстрее, чем рос размер затрат. Также по поручению председателя правительства РФ Михаила МИШУСТИНА будет выделено 300 миллионов рублей на дорогу в Нижнеомском районе, выезда из Омска в Новосибирск – для введения шестикилометрового объекта уже этой осенью. Правительство РФ уже согласовало опережающее финансирование в размере 1,5 млрд рублей: практически весь объём законтрактован и будет выполнен в текущем году.

В целом в 2023-м в регионе будет построено более 27 км новых дорог и отремонтировано более 280 км. Ленинградский мост планируется полноценно запустить только в 2024-м.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.