Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Жители одного из районов Омской области жалуются на отключение отопления

8 мая 2024 17:02
1
1223

Администрация Таврического района пояснила, что среднесуточная температура воздуха достаточно высокая, чтобы завершить отопительный сезон, однако местные жители не согласны. 

Ещё в пасхальное воскресенье, 5 мая, в сообществе «Омск ВК» появилась жалоба от жительницы Тавричекого района: 

– Почему в селе Сосновское Таврического района уже четыре дня не дают отопление в квартиры? Вы видели на улице погоду? Потепление будет через несколько дней. По закону должна быть среднесуточная температура более 10 градусов в течение недели! Ночами в квартире очень холодно. Зато квартплату нужно им вовремя вносить! Дома детки мёрзнут. Не забывайте и о пожилых! 

На официальной странице губернатора Виталия ХОЦЕНКО в комментариях к постам на другие темы 6–8 мая продолжили появляться жалобы от жителей Таврического района: 

– В райцентре Таврическое с 1 мая отключили отопление. Если в конце апреля подтапливали ночью, то сейчас при температуре 0 градусов и пронизывающем ветре люди замерзают. Прошу вас вмешаться в ситуацию. А в идеале хотелось бы вернуть прежнюю систему оплаты за отопление – по факту: есть отопление – есть оплата! А то мы ежемесячно им платим. А за что?

– А жители райцентра Таврическое продолжают замерзать! Дети и старики все болеют поголовно: в больнице очередь – не протолкнёшься. Ни в городе, ни в других районах области никто не высчитывал среднесуточную температуру, а ориентировались по реальной погоде. И везде, кроме Таврического, отопление есть до сих пор! Мы чем хуже? 

Сегодня администрация Таврического района в своём официальном паблике сообщила: 

– Включение и отключение систем теплопотребления осуществляется по графику, согласованному с энергоснабжающей организацией. Из-за устоявшейся среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8° было принято решение о завершении отопительного сезона с 02.05.2024. В случае снижения среднесуточной температуры ниже +8° в течение пяти дней отопительный период будет возобновлён. Температурный режим в детских садах и школах соответствует норме от 18 до 22 градусов. 

В комментариях к этому посту жители Таврического района продолжили выражать недовольство решением администрации: 

– Отопление отключили ещё в апреле. 

– Как вы определяли среднесуточную температуру? График есть? Погода была явно холоднее. Бывало местами ночью -2°. 

– А в городе что, температура ниже, чем у нас? Там до сих пор топят! Это просто безобразие! У нас, как всегда, позже включают, раньше отключают. 

Напомним, что мэрия Омска планирует завершить отопительный сезон в понедельник 13 мая, поскольку после по-летнему жаркого 9 мая наступит похолодание

Фото © vk.com/club196961563



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
критик 8 мая 2024 в 19:57:
20 градусов на дворе а они на отопление жалуются. Это стеб что ли?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.