Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 82,6282    € 89,0914

Злосчастную строчку «общедомовые нужды» перекинут в квитанции омских УК

22 февраля 2016 13:38
0
4110

Содержание ряда квитанций за жилищно-коммунальные услуги планируется изменить  1 апреля

Строчка за ОДН будет исключена из платежек за электричество, горячую и холодную воду, но появится в квитанциях за «содержание жилья», но общая сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги не изменится. Таким образом, если нововведения вступят в силу с 1 апреля 2016 года, ответственность за начисление платы за ОДН перейдет управляющим компаниям (УК), обслуживающим жилье, рассказали в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии Омска.

«Если ОДН начисляли по нормативам, то с 1 апреля эта сумма не изменится. Если же ОДН начисляется по общедомовым приборам учета, то в данном случае будет производиться перерасчет по факту потребления, — цитирует и.о. директора департамента городской экономической политики Ольгу ЛАРЕНКОВУ пресс-служба. — Кстати, долги за ОДН с жильцов будут взыскивать уже управляющие компании».

Однако в сообщении мэрии отмечается, что пока четкие рекомендации и механизмы взаимоотношений между всеми сторонами не прописаны органами государственной власти РФ. Вполне возможно, что вступление в силу этих изменений в законодательстве будет перенесено на год позже.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.