Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Эльвира КАДЫРОВА: Золото «Пастели» – омичам

11 октября 2021 16:30
0
1136

Вчера в Доме художника завершила работу II Всероссийская выставка «Пастель России». 

Как было обещано еще на открытии выставки, ряд художников получил награды. Правда, не в пример вернисажу, завершение выставки получилось чрезвычайно тихим.

«В отличие от открытия выставки, где было много народа, на закрытии людей было совсем немного, – отметил на своей странице в соцсети один из участников выставки Вадим ГЛУХИХ. – В основном это омские художники-пастелисты, которые, кстати, и были удостоены наград. В чем, на мой субъективный взгляд, немалая заслуга Андрея Николаевича МАШАНОВА, который в Москве явно боролся за заслуги наших. Хотя, как он сам честно признал, награды получили и художники из других регионов России, но поскольку их в зале не было, он эти награды и не озвучивал». 

Золотых медалей Союза художников России «Духовность. Традиции. Мастерство» удостоены Ольга КОШЕЛЕВА и Александр МАКАРОВ.

Дипломы и благодарственные письма вручены также другим омским художникам, среди которых Анастасия ГУРОВА, Людмила БЕЛОЗЕРОВА, Расхат НУРИЕВ, Евгений ДОРОХОВ.

Организаторы выставки пообещали, что ее официальные итоги с именами всех награжденных будут опубликованы позже. А в декабре 2021 года состоится презентация альбома-каталога II Всероссийской художественной выставки «Пастель России» и сборника материалов круглого стола «Современная российская пастель: проблемы творчества и востребованности».

Фото © сеть Интернет



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Не осталось никого»

Драматург Евгений ШВАРЦ практически всю жизни вел дневник*. 

25 октября 19:30
0
270

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.