Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

В Омске под напором общественности все же отправили в СИЗО бывшего главу района, обвиненного в убийстве жены

7 июня 2018 05:41
11
11576

Экс-главе Кормиловского района Иосифу РОВЕЙНУ заменили домашний арест следственным изолятором. 

Судья Октябрьского районного суда Оксана ДУБОК 6 июня удовлетворила ходатайство следователя об аресте на 2 месяца бывшего главу администрации Кормиловского района, экс-начальника межрайонной инспекции ФНС России №8 62-летнего Иосифа РОВЕЙНА (на фото), обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) своей 36-летней жены Светланы.

«В ходе следствия выяснились дополнительные факты, в связи с чем следователи начали ходатайство о реальном аресте подозреваемого. Так, например, стало известно, что подозреваемый избивал супругу. Кроме того, находясь под домашним арестом, он, не предупредив следователей, лег в больницу, нарушив  правила меры пресечения», — сообщил «Вечерний Омск», ссылаясь на пресс-службу Следственного управления СК РФ.

Однако, скоропалительная смена меры пресечения, по мнению наблюдателей, скорее всего,  была связана с другим: публикации СМИ о домашнем аресте признавшегося в убийстве жены экс-главы района, вызвали столь резкое неприятие омичей, в несметном количестве комментировавших  этот факт, что сначала  была вынуждена официально высказаться по этому поводу пресс-служба областного суда, а потом прореагировало и Следственное управление.

Напомним, днём 31 мая Иосиф РОВЕЙН, как утверждает следствие, в своей квартире многоэтажного дома на 9 Линии встретил супругу Светлану (девичья фамилия ГЕМАР), на которой был женат более 12 лет. Поскольку супруги приняли решение развестись, женщина в последнее время жила у своей матери. При встрече они поссорились, муж нанёс жене 7 ударов ножом, а затем сдался полиции.

Учитывая явку с повинной, а также находящихся на иждивении двух несовершеннолетних детей следователь 1 июня первоначально избрал более мягкую меру пресечения – домашний арест.

Как ранее сообщал KVnews, Иосиф РОВЕЙН возглавлял Кормиловский район с марта 2010 года, сменив на этой должности Виктора ВАЙЦА. До этого РОВЕЙН трудился главой Межрайонной ИФНС России, и часть новой команды пригласил именно оттуда. Как отмечали тогда депутаты райсовета, слабые результаты работы новый глава начал показывать с первого же года управления районом. Конфликт между главой и депутатами усиливался, в итоге 2 ноября 2012 года Иосиф РОВЕЙН ушел в отставку. Однако неприятности у РОВЕЙНА на этом не закончились.

6 мая 2014 годабыл вынесен обвинительный приговор в отношении Иосифа РОВЕЙНА и Зинаиды ПЕСТОВОЙ. Они в 2008-2009 году похитили с использованием служебного положения порядка 5 млн рублей. РОВЕЙН на тот момент являлся руководителем межрайонной инспекции ФНС РФ №8 по Омской области, а ПЕСТОВА – начальником отдела по налогообложению юридических лиц там же. Несмотря на особо крупный размер хищения, и РОВЕЙНА, и ПЕСТОВУ лишили свободы условно, тогда как гособвинение просило для них 5 лет и 4 года реального лишения свободы, соответственно. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Юрий Ростовский 17 июня 2018 в 21:40:
Посадить начальнока фининспекци ( ФНС) — НЕРЕАЛЬНО. Это своего рода " ЧУБАЙС", которому есть чем откупаться
Наталья 8 июня 2018 в 09:41:
Вы наверное меня перепутали с Ирой Булдаковой (Миллер) его секретарь в Кормиловке она с ним мутила. Да и она только из за денег,что можно с алкоголика взять.... только денег..... И в общем НЕКРОФИЛИЕЙ я не занимаюсь! Как то так!
Татьяна 7 июня 2018 в 15:35:
Наталье ФедоренкоНельзя так ненавидеть человека, только за то, что он отверг тебя, когда ты ему в штаны лезла.
Наталья Федоренко (Булдакова) 7 июня 2018 в 14:47:
Анна как клево смотреть на его слезы, я смотрю уже 100 й раз. Увидешь его привет уму передай пламянный от меня и ещё пусть его здоровье не подвидет до суда... пусть мучиться дольше.... Вы даже зритель, а меня прёт от счастья.... ух....
Анна 7 июня 2018 в 14:07:
Фёдоренко, ты первая тв#рь сдохнешь, су#а тупая!!! А Я на твоих похоронах посмеюсь и как твои дети сд#хнут!
Юлия 7 июня 2018 в 14:02:
Нет умирать не нужно, пусть сидит в тюрьме и мучается, пусть будет больно как Свете, и как детям и родителям.
Наталья Федоренко (Булдакова) 7 июня 2018 в 13:27:
В больнице спасали наверное после очередного запоя)). Йося петлю на шею и все! Видео со след. Экс. Посмотрела раз 50 особо мне понравилось где он плачет. Вот может Йося доставлять удовольствие! Меня аж перло от его слез! СДОХНИ ТВАРЬ,СДОХНИ!
D 7 июня 2018 в 13:03:
ОЧЕНЬ хорошо, что власть услышала народ!!! PS Интересно судья женщина?
Юристу 7 июня 2018 в 09:46:
Да вы не юрист, батенька, а подсадной. Согласно ст. 107 УПК, судья может удовлетворить ходатайство следователя о домашнем аресте, либо отказать, назначив более мягкую меру пресечения. И лишь в случае нарушение условий домашнего ареста, судья — тоже только по ходатайству следователя может ужесточить меру пресечения либо отказать в этом ходатайстве. Это знает каждый юрист. Так что не в суде дело, а в следствии
Свобода 7 июня 2018 в 09:36:
Да. Захотели поменяли меру пресечения. Творят, что хотят. Следаки беспредельщики.
Юрист 7 июня 2018 в 09:03:
Это не суд это цирк. Вчера так было по закону, а сегодня вот так тоже по закону.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.