Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

В Омске изменят границы запретной зоны, в которую попали выданные мэрией льготникам участки

17 мая 2017 12:06
0
436

Минобороны РФ согласилось изменить границы пренадлежащей ему территории в районе улицы Маргелова, чтобы многодетные семьи могли оформить права на построенные дома. 

Министр имущественных отношений Омской области Борис СМОЛЬНИКОВ провел переговоры с руководителями Депимущества Минобороны РФ по вопросу изменения границ запретной зоны в районе улицы Маргелова, в которую попали земельные участки предоставленные администрацией Омска в собственность льготным категориям граждан. Как сообщает пресс-служба омского ведомства, по итогам встречи достигнуто принципиальное соглашение по алгоритму действий в целях урегулирования вопроса по изменению границ запретной зоны.

Целью встречи было определение порядка действий региональных органов исполнительной власти и оборонного ведомства, при котором можно получить согласие специальной межведомственной комиссии при министерстве обороны РФ для изменения границ запретной зоны, что в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими, — рассказал  Борис СМОЛЬНИКОВ. 

Региональное Минимущества и муниципальные органы Омска должны будут  подготовить пакет документов для согласования в профильных органах Минобороны. В июле планируется представить межведомственной комиссии спецдоклад для рассмотрения вопроса об изменении границ запретной зоны, которая в итоге и примет решение.

Напомним, в марте 2016 года в границах своих лесничеств Минобороны установило особый правовой режим использования, при котором ввели запрет на строительство и эксплуатацию объектов капитального строительства, и наложили на земельные участки, предоставленные гражданам, определенные обременения. Запретная зона в Ленинском административном округе относится к Новосибирскому военному лесничеству Минобороны РФ.

Фото © Группа в «ВК» Маргеловцы (ИЖС на Маргелова для многодетных)

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.