Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

БУРКОВ не стал комментировать увольнение экс-главы омского Минздрава СОЛДАТОВОЙ

27 ноября 2020 15:16
10
2005

Как и выемки документов в Дирекции по здравоохранению. Эти вопросы главе региона не были озвучены. Зато дали эфир авторам вопросов, что глава региона попросит в подарок на Новый год и чем порадует самого близкого человека в День матери. 

Сегодня, 27 ноября, большую онлайн-конференцию провёл Александр БУРКОВ, губернатор Омской области. Комментируя ситуацию в регионе с коронавирусом, глава региона признал, что имели место «управленческие ошибки министра здравоохранения и самого министерства», «сбои в амбулаторном звене из-за высокой заболеваемости врачей». Однако своё управленческое… назовём его недоразумение, в виде назначения на столь ответственный пост Ирины СОЛДАТОВОЙ, уволенной только после забастовки скорой помощи (причём не сразу, поскольку губернатор пытался «найти виновных»), БУРКОВ комментировать не стал. Вопросы о том, что же всё-таки сподвигло его на давно назревшее кадровое решение, ведутся ли какие-либо проверки в отношении экс-главного неонатолога Москвы на просторах Омска (хотя бы по многочисленным расследованиям «Коммерческих вестей»), а также просьба прокомментировать выемки документов в Дирекции по здравоохранению, адресованы главе региона не были. Пресс-секретарь не сочла нужным выделить для этого эфир. 

Также из списка нашего издания так и остались неотвеченными вопросы о Центре управления регионом. Кому подчиняется эта структура – Правительству Омской области? Каков её функционал? Сколько сотрудников там работает, оформлены ли они официально? Из какого бюджета финансируется ЦУР и сколько конкретно средств выделено на его существование? Один из наших источников в видеоролике про открытие этой многообещающей структуры в сотрудниках ЦУРа «опознал» сотрудниц из регионального Минэконома. Стало быть, это работники по совместительству? Их кураторы? Или это постановка для эффектных кадров, а коллектив существует лишь номинально на бумаге?..

Гораздо больше повезло авторам животрепещущих вопросов «Чем порадуете самого близкого человека в День матери?», «Что вы лично попросите в подарок от Деда Мороза?», риторических «Как быстро мы оправимся от ковида?», «Как можно приблизить Омск к столичному уровню?». Пресс-конференция впечатляет высокой концентрацией актуальной информации. 

Фото © www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich



Комментарии через Фейсбук

Аманжол 3 декабря 2020 в 04:12:
А чего тут комментировать?!Ну поставили женщину с низкой социальной ответственностью и с таким же низким интеллектом на пост министра Здравоохранения,так это не Буркова вина,просто очень сильно «попросили» из Москвы. Ну не шмогла,значит,не шмогла''. Не появятся на федеральном уровне «вторая Захарова».
#бурковтравитомичейнефтехимией 1 декабря 2020 в 13:25:
По статистике, Омская область лидирует среди регионов Сибири по убыли населения. Отток населения растёт (по итогам 2018 года — около 12.000 человек), а смертность превышает рождаемость.
Олег Лизгунов 28 ноября 2020 в 11:27:
Ну а если все-таки эти оба решения принимал сам Бурков, тогда ещё вопрос. Как он сам оценивает свой уровень- именно как уровень ГУБЕРНАТОРА. Интересно же.
Олег Лизгунов 28 ноября 2020 в 11:15:
Я бы задал губернатору вопрос насчёт Солдатовой по другому. Губернатор, ответь пожалуйста. КТО все-таки принимал решение по назначению Солдатовой министром? И аналогично. КТО принимал решение об её увольнении? Так не ответит же.
Олег Лизгунов 28 ноября 2020 в 07:46:
Виктор....НА КОГО??? )
Виктор 28 ноября 2020 в 01:13:
Похоже, даже нет смысла на него теперь время тратить.
Сеня 27 ноября 2020 в 17:17:
Молодцы журналисты КВ. Другие уже просто не журналисты, а обслуживающий персонал.
Омич 27 ноября 2020 в 16:02:
КВ, вы молодцы, как всегда. Пишите правду, задаете не удобные вопросы. Поэтому с вами власть и не заключает контракты. Работайте дальше, уважение вам и почет!!!
Олег Лизгунов 27 ноября 2020 в 15:30:
Не ответит...так и вспоминается...про росу...
Олег Лизгунов 27 ноября 2020 в 15:22:
Анастасия и КВ в целом--- БРАВО!!!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Уволенная Ириной СОЛДАТОВОЙ Людмила ШУКИЛЬ возвращается в омский Минздрав

ШУКИЛЬ стала победительницей конкурса на включение в кадровый резерв и теперь возглавит одно из подразделений

15 января 17:24
0
889

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.