Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Омский «Авангард» в третий раз обыграл китайский «Куньлунь Ред Стар»

12 октября 2017 22:40
0
2191

Николаю ЛЕМТЮГОВУ пока не везёт – форвард никак не может сыграть с пекинским клубом, зато молодой Максим МИНЕЕВ забил свой первый гол в КХЛ, а Доминик ФУРХ оформил третий «сухарь» в сезоне. 

На «Арене Омск» 12 октября в присутствии 6190 зрителей и нового (пусть и временного) главы региона Александра БУРКОВА, появившегося в сопровождении только что им же уволенных Андрея НОВОСЁЛОВА и Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА, состоялась вторая встреча на российском льду хоккеистов «Авангарда» и пекинского «Куньлунь Ред Стар». Омичи переиграли китайскую дружину, хоккеисты которой в новом сезоне показывают очень сильную игру, со счётом 3:0 (0:0, 2:0, 1:0).

Китайская команда «Красная Звезда Куньлунь», где из 30 хоккеистов имеется только один игрок из самой КНР, зато 10 канадцев под руководством Майка КИНЭНА, приехала в Омск во второй раз. В прошлом году в заявке на первый сезон в КХЛ числилось 11 подданных Китая. Впервые команды встретились 15 ноября 2016 года, но не в Пекине, а в Шанхае, где омичи чуть не упустили победу, В присутствии всего 706 зрителей «ястребы» дожали китайских «драконов» со счётом 3:4 (1:1, 0:3, 2:0). Форвард Николай ЛЕМТЮГОВ тогда в состав омской команды не попал.

На «Арене Омск» 2 февраля при 8380 зрителях состоялась первая встреча «ястребов» и «драконов» на российском льду. Омичи переиграли китайскую дружину по основным статистическим показателям, кроме силовых приёмов – 9 против 9, и выиграли со счётом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). Дисквалифицированный Николай ЛЕМТЮГОВ и его сын Максим наблюдали матч с трибуны. Сегодня прооперированный Николай ЛЕМТЮГОВ смотрел игру в больнице по телевизору. 

В первом периоде «ястребы» перебросали «драконов» в створ ворот (12-9), но зато гости два раза попали в штангу, а на 15 минуте были обязаны забивать. Шайба прокатилась от правой штанги к левой и обратно — параллельно ленточке ворот Доминика ФУРХА. Двум форвардам «Куньлуня» элементарно не подфартило.

Во втором периоде омичи, забив два очень похожих гола, повели в счёте 2:0. На 32 минуте в зоне гостей Валентин ПЬЯНОВ из левого круга вбрасывания отдал пас назад на правый фланг, а молодой защитник Максим МИНЕЕВ от синей линии забил свой первый гол за «взрослую» команду.

Через 8 минут – новый гол, как на повторе – только пас отдал Александр ПЕРЕЖОГИН, а гол шведскому вратарю китайцев Магнусу ХЕЛЛБЕРГУ забивал опытный капитан команды Евгений МЕДВЕДЕВ.

На 9 минуте третьего периода омичи соорудили красивую комбинацию. Андре ПЕРЕРССОН, получив за воротами «драконов» пас с правого фланга от Ильи МИХЕЕВА, аккуратно вручил шайбу на центральный «пятак» Валентину ПЬЯНОВУ, завершивший атаку. Соперникам вместе с вратарём пришлось просто наблюдать за перемещением шайбы – 3:0. 

Матч так и закончился. Доминик ФУРХ оформил третий «сухарь» в новом сезоне. 

В 17:00 14 октября «Авангард» сыграет дома с «Амуром». Билеты в кассах «Арены Омск» пока есть, подсказали в омском клубе.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Gumoil Олега ДЕРКУНСКОГО: сплав цифры, света и тайны

17 ноября в Арт-Галерее «Квадрат» состоялось открытие персональной выставки известного омского фотохудожника Олега ДЕРКУНСКОГО «Gumoil». Гуммимасляной печатью автор увлекается уже несколько лет

18 ноября 22:28
0
1360

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.