Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,1915    € 97,7908

Предприниматели встретились с мэром

3 июля 2001 16:53
0
1383

Мэр Омска Евгений БЕЛОВ официально заявил на встрече с предпринимателями о реорганизации департаментов городского хозяйства и муниципального заказа. В последнем ожидается новый руководитель. Все городские работы и необходимые товары будут, по его словам, распределяться лишь с помощью открытых конкурсов и аукционов, условия которых будут опубликованы в открытой печати. Отныне официальными информационными органам мэрии будут считаться газета «Вечерний Омск» и телеканал «Антенна-7». Изменения предстоят в рекламном хозяйстве города и в дислокации мелких торговых объектов, разрешительная система на установку которых изымается из юрисдикции округов.

Президент организации Александр ТРЕТЬЯКОВ вручил Евгению Ивановичу свидетельство почетного члена союза и нагрудный памятный знак с изображением мамонта как символа мудрости. Предприниматели сфотографировались с мэром на лестнице библиотеки им. Пушкина и возвратились в конференц-зал уже в несколько меньшем составе.

Большинством голосов союз преобразован в некоммерческое партнерство, членом которого могут быть не только одни физические лица, как было ранее, но и юридические, в том числе общественные организации. Принят новый устав Союза, положение об общем собрании и координационном совете.

Вопрос реорганизации внутри самого союза стоял последним. Но был самым дискуссионным. Категорически против выступил, например, директор торгового дома «Сибвест» Александр АЛЕКСАНДРОВ: «Десять лет существует наш союз, и все эти годы идет разговор о гильдиях. Однако предполагалось, что это будут профессиональные гильдии — строителей, торговцев и так далее. Но никак не по степени богатства предпринимателей. В результате градации интересы маленького предпринимателя окажутся для союза третьестепенными, а руководство будет лоббировать интересы лишь купцов I гильдии».

Директор ОАО «Детский мир» Юрий ЗАХАРЧЕНКО, наоборот, поддержал эту идею: «Исполнительная дирекция союза бедна. Были месяцы, когда задержка заработной платы нашим же наемным работникам изрядно задерживалась. Я, например, выделял для ее покрытия специальный целевой взнос, о котором никто не знает. Но почему я должен это делать тайно? Материальную базу союза необходимо укреплять. Если мы просто увеличим членские взносы до 15 тысяч рублей в год, то 30-40% предпринимателей выйдут из нашей организации. Пусть небогатые платят меньше, а те, у кого деньги есть, — больше. Но официально».

Речь шла о разной сумме ежегодных членских взносов для предпринимателей разных гильдий. Для III — 100 условных единиц, для II — 300, а для I — 800.

Было, правда, предложение сделать планку для гильдий иную: состоял членом организации больше одного года — присваивать I гильдию, больше трех лет — II, больше пяти — I. Однако оно не прошло.

Генеральный директор ОАО «Омскметаллоооптторг» Игорь БАБИКОВ настаивал на эксперименте: ввести эту систему на полгода или год, а там уж посмотреть, что получилось.

Руководитель производственно-экологического объединения «Аверс» Иван ЛОГВИНОВ требовал, чтобы решение о принципах реорганизации приняло внеочередное общеесобрание предпринимателей в сентябре. Но президент союза Александр ТРЕТЬЯКОВ был категорически против: «В уставе разделение на гильдии не предусмотрено, это чисто внутреннее дело, которое вправе решить координационный совет». В результате поддержали его, а не Ивана Ивановича: все полномочия по преобразованию некоммерческого уже партнерства большинством голосов делегированы совету. Так что осенью, вернувшись из отпусков,члены союза столкнутся с необходимостью решать, в какую гильдию они войдут и какой, исходя из этого, будут платить взнос.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.