Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Виктор МИРОНОВ: "Продолжу трудиться на благо государства, населения Омской области"

15 января 2002 10:02
0
2624

— У меня в жизни сейчас переломный момент. Сложно перейти рубеж от служения государству, чему отдано было более 30 лет, к какой-то новой форме деятельности. Одно меня успокаивает: будучи в Совете Федерации я, в принципе, не изменю основного направления своей работы: продолжу трудиться на благо государства, населения Омской области. Это первое.

Второе — Законодательному собранию второго созыва осталось работать всего три месяца, и мне за такой короткий период времени, конечно, будет тяжело освоить новый пласт работы. Я понимаю, что эти три месяца кто-то должен представлять интересы Законодательного собрания в Совете Федерации, поэтому и согласился поработать в Федеральном Собрании РФ. Правда, с условием, что всего три месяца. А дальше посмотрим.
 

28 декабря 2001 года Законодательным собранием Омской области избран членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Виктор Григорьевич родился 13 декабря 1946 года в поселке Алаты Зеленодольского района Татарской ССР. В 1969 году окончил факультет «Технология основного органического и нефтехимического синтеза» Казанского химико-технологического института. В январе этого же года приехал в Омск, работал на заводе СК сначала мастером, потом начальником смены. В 1971 году окончил годичные высшие курсы КГБ в Минске, вернулся в Омск и два года проработал оперуполномоченным. Затем поступил в Московскую высшую школу КГБ. Получив чекистское образование, снова вернулся в Омск, где работал заместителем начальника отдела.

В 1981 году перевелся в Москву, в центральный аппарат КГБ, где занимал должности помощника начальника отдела, старшего помощника, а затем начальника отдела. С 1988-го по 1991 год — заместитель председателя Комитета госбезопасности Татарской АССР. В декабре 1991-го снова вернулся в Омск и был назначен начальником Агентства федеральной безопасности Омской области (ныне УФСБ Омской области). В октябре 2000 года назначен главным федеральным инспектором в Омской области.

Имеет звание генерал-майора. Награжден орденом «Знак Почета», двумя видами именного оружия, несколькими медалями. Ему присвоено звание «Почетный работник органов госбезопасности».

Женат, две дочери, трое внуков.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.