В Омске среда, 17 Апреля
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Виктор МИРОНОВ: "Продолжу трудиться на благо государства, населения Омской области"

15 января 2002 10:02
0
2681

— У меня в жизни сейчас переломный момент. Сложно перейти рубеж от служения государству, чему отдано было более 30 лет, к какой-то новой форме деятельности. Одно меня успокаивает: будучи в Совете Федерации я, в принципе, не изменю основного направления своей работы: продолжу трудиться на благо государства, населения Омской области. Это первое.

Второе — Законодательному собранию второго созыва осталось работать всего три месяца, и мне за такой короткий период времени, конечно, будет тяжело освоить новый пласт работы. Я понимаю, что эти три месяца кто-то должен представлять интересы Законодательного собрания в Совете Федерации, поэтому и согласился поработать в Федеральном Собрании РФ. Правда, с условием, что всего три месяца. А дальше посмотрим.

28 декабря 2001 года Законодательным собранием Омской области избран членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Виктор Григорьевич родился 13 декабря 1946 года в поселке Алаты Зеленодольского района Татарской ССР. В 1969 году окончил факультет «Технология основного органического и нефтехимического синтеза» Казанского химико-технологического института. В январе этого же года приехал в Омск, работал на заводе СК сначала мастером, потом начальником смены. В 1971 году окончил годичные высшие курсы КГБ в Минске, вернулся в Омск и два года проработал оперуполномоченным. Затем поступил в Московскую высшую школу КГБ. Получив чекистское образование, снова вернулся в Омск, где работал заместителем начальника отдела.

В 1981 году перевелся в Москву, в центральный аппарат КГБ, где занимал должности помощника начальника отдела, старшего помощника, а затем начальника отдела. С 1988-го по 1991 год — заместитель председателя Комитета госбезопасности Татарской АССР. В декабре 1991-го снова вернулся в Омск и был назначен начальником Агентства федеральной безопасности Омской области (ныне УФСБ Омской области). В октябре 2000 года назначен главным федеральным инспектором в Омской области.

Имеет звание генерал-майора. Награжден орденом «Знак Почета», двумя видами именного оружия, несколькими медалями. Ему присвоено звание «Почетный работник органов госбезопасности».

Женат, две дочери, трое внуков.