Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

22 радийных комиссара

21 февраля 2005 10:26
0
1222

Среди подавших уведомления — четыре заместителя генерального директора ПО «Радиозавод им. А.С.Попова», его личный секретарь, начальники цехов, их заместители и другие инженерно-технические работники. Как они сами сообщили на пресс-конференции в субботу 12 февраля, их могло быть и больше — просто в заводской автобус вошло лишь двадцать два человека.

Кроме кандидатов в мэры (на этот момент еще не зарегистрированных) в пресс-конференции участвовали руководитель «Релеро» Иван ПОЛЯКОВ и его заместитель по связям с общественностью Александр САМГИН, которые пытались сконцентрировать внимание на себе и откорректировать ответы журналистам. В частности, на вопрос корреспондента «КВ» кандидаты чуть ли не в голос заявили, что у них у всех одновременно будет одно-единственное доверенное лицо — Иван ПОЛЯКОВ, но последний поправил своих подчиненных: число и персональный состав доверенных лиц, дескать, будут ясны после официальной регистрации. По его же словам, на предприятии создан единый избирательный штаб под руководством Болеслава БУКОВСКОГО.

— Это не акция протеста, — продолжил Иван ПОЛЯКОВ, — это позитивная акция. Все лица, уведомившие избирательную комиссию о своем намерении баллотироваться на пост мэра, выступают с консолидированной позицией о необходимости проведения референдума о назначении главы города Омска. Эта акция направлена прежде всего на привлечение общественного внимания к той ситуации, которая сложилась в нашем регионе. Нынешние да и все предыдущие выборы главы омского самоуправления показали, что тот или иной кандидат избирается только формально, по сути же его назначает региональная власть. Мы считаем: эту ситуацию надо легализовать и мэра просто назначить. То есть мы за построение вертикали исполнительной власти в Омской области. Дабы никакая власть не перекладывала свою ответственность на другую. При этом мы не даем ответа на вопрос, кто должен назначать мэра Омска. Это должны решить всенародно избранные законодатели — депутаты.

Последующие вопросы журналистов, среди которых затесались информаторы и Виктора ШРЕЙДЕРА, и курирующего СМИ заместителя председателя правительства АРТЕМОВА, несколько размыли миф о полном единомыслии двух десятков кандидатов. Явно подготовившийся заместитель генерального директора Александр ЯЛОВНАРОВ ясно и четко ответил на вопрос, каким образом он принялтакое судьбоносное решение: каждый вечер, дескать, встречаемся с коллегами на оперативках, а выходя в курилку, обсуждаем ситуацию в Омске, которая нас откровенно не удовлетворяет, и вот в ходе таких разговоров и родилась мысль о попытке изменить ситуацию. Когда представитель «КВ» попросил ответить на тот же вопрос начальника цеха Ирину ЛОСЕВУ, она, несколько растерявшись, повторила ответ ЯЛОВНАРОВА: я, мол, тоже хожу на оперативки и тоже курю.

Полностью продуманы были ответы на ожидаемый вопрос об источниках 150 тысяч рублей, внесенных как избирательный залог: семейные сбережения и ссуды друзей.

— Мы (?!) не стремимся стать избранным мэром Омска, — повторил Иван ПОЛЯКОВ. — Мы проводим акцию по привлечению общественного внимания.

— Кандидаты в мэры, — еще раз пояснил Александр САМГИН, — не будут отличаться друг от друга, кроме как по внешности и фамилии, имени, отчеству.

14 февраля всем 22 работникам радиозавода им. А.С. Попова горизбирком выдал удостоверения кандидатов в мэры.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.