Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Ольга ЦОЙ: "Крестьянско-фермерские хозяйства у нас обложили налогом дважды"

13 июня 2005 12:55
0
1552

19 мая в третью гильдию Союза предпринимателей вступила директор ООО «Главбух» Ольга ЦОЙ, супруга директора компании «Юсон» Василия ЦОЯ, уже долгое время состоящего в союзе. О том, с какой целью это было сделано, она рассказала корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ.

— Ваша фирма и компания «Юсон» находятся в одном здании. Это совпадение или «Главбух» имеет с «Юсоном» общий бизнес?

— Фактически мы входим в компанию «Юсон», хотя де-юре мы полностью независимы от нее. Кроме того, последние года три-четыре это был наш основной клиент, которому мы оказывали услуги по постановке и ведению бухгалтерского и налогового учета. Однако с октября прошлого года была выделена отдельная структура, которая уже не числится в «Главбухе», а целиком работает на компанию «Юсон».

— Помимо «Юсона» у вас какие-то крупные клиенты есть?

— Пока крупных клиентов у меня нет, поскольку мы, по сути, предоставляем услуги внешней бухгалтерии малому и среднему бизнесу. Однако есть крупные предприятия, которые пользуются нашими консультационными услугами. А вообще у «Главбуха» более сотни клиентов, многие из которых являются лидерами в своей сфере деятельности. Есть у нас клиенты и в других городах — и в Новосибирске, и на Урале.

— Какие услуги вы предоставляете своим клиентам?

— По части бухгалтерского и налогового учета — все. И постановку учета, и его восстановление, и ведение. И даже отстаивание интересов клиента в суде в налоговых спорах. Кстати, мы не проиграли ни одного дела, хотя разбирательств у нас только в 2005 году было несколько десятков. А решение по одному из дел, где мы отстаивали интересы крестьянско-фермерского хозяйства, даже вошло в систему «Консультант-Плюс».

— Что это было за дело?

— В нашей области большую часть КФХ обложили налогом дважды: сначала они заплатили налог как юридические лица, а потом ими был уплачен, по требованию налоговых органов, налог как индивидуальными предпринимателями. По этому поводу мы и подали иск. Это было первое подобное дело, которое было выиграно по России. Процесс доходил до кассации дважды. Однако нам удалось отстоять свою позицию. Так что теперь создан прецедент, значительно облегчающий фермерам возврат излишне уплаченных налогов.

— Зачем вам понадобилось вступать в Союз предпринимателей? Ведь ваш муж, будучи членом союза, вполне мог бы отстаивать ваши интересы?

— Когда-то я была его стопроцентной частичкой. Но мы уже давно по бизнесу разошлись. У меня своя дорога, свое видение многих проблем. И я не могу навязывать ему свои интересы, загружать его своими проблемами. Это было бы по меньшей мере неэтично.

— Сейчас союз активно борется за снижение корректирующих коэффициентов для расчета единого налога на вмененный доход. Вы планируете как-то участвовать в этом деле?

— Я, если честно, не знала, что Союз предпринимателей, что-то предпринимает по этому поводу. Но мы со своей стороны этой проблемой уже занимаемся. К нам обратилась Ассоциация автостоянок, мы подали от их имени заявление в суд об отмене установленного омскими законодателями коэффициента, и сейчас по этому делу уже идет процесс.

Ольга ЦОЙ

Ольга Юрьевна родилась в Омске 8 апреля 1958 года. В 1975 году, после окончания средней школы №14, поступила в Омский политехнический институт, который окончила в 1980 году по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».
С 1980-го по 1993 год работала инженером на электромеханическом заводе («Сибирские приборы и системы»).
С 1993-го по 1996 год работала главным бухгалтером в ПКФ «Марко», затем в ООО «Ирина». В 1996 году перешла главным бухгалтером в ТО «Омтех», в 1997 году — в ОАО «Омскптицепром». В этот же период окончила с отличием Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «Бухучет и аудит».ж
В 1998 году основала свою фирму — ООО «Главбух», директором которой является в настоящее время.
Замужем, трое детей.
Победитель конкурса «Лучший бухгалтер Омской области-2004» и лауреат Всероссийского конкурса «Лучший бухгалтер России — 2004»

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
677



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.