Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Как затронула вашу семью Великая Отечественная война?

15 мая 2006 13:31
0
2813

9 мая в нашей стране отмечалась 61-я годовщина Победы над Германией в Великой Отечественной войне. В связи с этим «КВ» решили поинтересоваться у омичей:

— Как затронула вашу семью Великая Отечественная война?

Евгений АЛЕКСАНДРОВ, директор омского филиала ООО «ТрансАэроТурсЦентр»:

— Мой отец воевал. Он служил в танковых войсках. Дошел до Польши. Был тяжело ранен, демобилизован. К сожалению, он уже умер. Жаль, что ветераны войны уходят. Главное для нас и для будущих поколений — не забывать людей, прошедших эту войну и одержавших победу, не забывать тех событий. 9 Мая — великий праздник для нашей страны. Мы его всегда отмечаем.

Олег АКУЛЕНКО, учредитель ООО «Подшипник плюс»:

— У меня оба деда ушли на фронт. Один служил в мотострелковых войсках. Был в Венгрии и Румынии. Погиб во время военных действий. Второй воевал в войсках ВВС. Был под началом маршала Конева. Жаль людей, погибших в этой войне. Нам надо помнить о них и о тех событиях. День Победы 9 Мая — большой праздник для нас.

Наталья АХМЕДОВА, директор магазина «Джони»:

— Мой дедушка по линии отца попал в плен. Его увезли в Германию, в лагерь, где он работал. Когда наши войска освободили пленных, деда отправили уже в советский лагерь на Беломорканал. Домой его отпустили только после смерти Сталина. Дед по линии матери не участвовал в военных действиях. Но он работал в тылу, очень близко от линии фронта. Когда немцы наступали, дедушка вместе с другими уводили из деревень скот, вывозили имущество на восток страны. Там обустраивались. Дед работал на лесоповалах, в хозяйствах.

Сергей ЛУППОВ, генеральный директор ООО «АГИС-Омск»:

— Воевал дедушка, отец моего отца. Практически всю войну он прошел водителем. Служил на Ладожском озере. Он снабжал продуктами блокадный Ленинград. Во время одного из рейсов его машина ушла под лед. За это дедушку отправили в штрафбат. Когда он там служил, получил ранение. После этого его демобилизовали по ранению.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.