Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

ОМО им. Баранова возглавил москвич

15 ноября 2006 13:31
0
1994

В конкурсе на замещение должности директора омского предприятия участвовали двое — руководитель филиала «Машиностроительное конструкторское бюро „Горизонт“ ФГУП ММПП „Салют“ Андрей ШУТОВ и и.о. директора ОМО им. Баранова Виктор СОЗИН. Директор ОАО „АК “Омскагрегат» Сергей МОРЕВ накануне снял свою кандидатуру, а менеджер ОАО «Пермский моторный завод» Валерий САТИАШВИЛИ, информация о котором в качестве одного из кандидатов накануне «висела» на сайте Роспрома, вообще не подавал документов.

Как нам сообщили в Роспроме, конкурс состоял из двух этапов. На первом кандидатам были выданы пятьдесят вопросов, на две трети из которых они должны были ответить правильно. На втором этапе комиссия рассматривала программы развития предприятия на ближайшие годы.

Надо сказать, что Виктор СОЗИН привез рекомендательные письма от губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА, министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александра ЛУППОВА, председателя ЦК профсоюза трудящихся авиационной промышленности Николая СОЛОВЬЕВА и даже, как говорят, полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия КВАШНИНА. Впрочем относительно последнего есть сомнения. Согласно приказу Федерального агентства по промышленности (Роспрома) №168 от 4 мая 2006 года «О составе комиссии по проведению конкурсов на замещение должности руководителя ФГУПа, находящегося в ведении Роспрома» из семи членов комиссии только двое — правом решающего голоса — руководитель агентства Борис АЛЕШИН и полномочный представитель президента в соответствующем федеральном округе. Как стало известно «КВ», на заседании комиссии по ОМО им. Баранова представителя САО не наблюдалось.

Выбор ШУТОВА, похоже, был совершенно неожиданен для руководства Омской области и никаких предварительных переговоров по его кандидатуре с директором ММПП «Салют» Юрием ЕЛИСЕЕВЫМ не велось.

Андрей ШУТОВ работает директором филиала «Горизонт» в Дзержинском с июня 2005 года. До этого он прошел в ММПП «Салют» путь от станочника (в 1983 году) до заместителя главного инженера по новой технике (с 2000-го по 2005 год). Ему 49 лет, по образованию он инженер-механик.

21 марта текущего года на встрече Юрия ЕЛИСЕЕВА с советником президента РФ по военно-технической политике Александром БУРУТИНЫМ шел разговор, что на базе ММПП «Салют» с ОМО им. Баранова в качестве филиала уже к сентябрю произойдет юридическое и организационное оформление федерального научно-производственного центра газотурбостроения «Салют». Однако на дворе ноябрь, а признаков НПЦГ пока не наблюдается. Понятно, что ЕЛИСЕЕВ заинтересован в скорейшем превращении омского предприятия в филиал. Как он в апреле заявил корреспонденту «КВ» во время международного салона «Двигатели-2006»: «ОМО им. Баранова будет ликвидировано, затем присоединено к „Салюту“ и выведено в филиал».

При этом несмотря на широковещательные заявления в течение всего 2006 года о том, что москвичи из «Салюта» уже вовсю загружают омское предприятие заказами, реальные цифры говорят об обратном. 18 октября на собрании региональной ассоциации промышленников и предпринимателей министр ЛУППОВ признал, что в ОМО им. Баранова объемы производства в 2006 году лишь слегка превысили объемы 2005 года.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.