Все рубрики
В Омске понедельник, 25 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Юлия АРТЕМЬЕВА, заместитель генерального директора РА "Омский видеоэкран": "Москвичи не расценивают видеоэкраны как один из видов наружной рекламы"

20 ноября 2006 12:29
1
2576

Видеоэкраны как вид наружной рекламы — новое направление рекламного рынка города. Московские рекламисты, к примеру, до сих пор относятся к видеорекламе скептически. Почему? На этот и другие вопросы корреспонденту «КВ» Юлии НЕНАШЕВОЙ ответила заместитель генерального директора РА «Омский видеоэкран» Юлия АРТЕМЬЕВА.

— Юлия Васильевна, видимо, после окончания факультета международного бизнеса перед вами был богатый выбор. Спектр отраслей, где бы вы могли применить свои знания, достаточно большой. Почему реклама?

— Еще во время учебы я начала работать в области наружной рекламы — моя трудовая деятельность в этом направлении началась в компании «Сиб-Знак М». И тема моей дипломной работы, диссертации, которую я сейчас пишу, также связаны с областью маркетинга и рекламы.

— Видеореклама — это вид наружной рекламы или что-то иное?

— Видеореклама — это микс наружной рекламы и видео. Хотя специфика одна и та же — работа с клиентами. Но, естественно, есть свои особенности. Когда я пришла в компанию, столкнулась с определенными сложностями. Действительно, есть свои нюансы, которые пришлось осваивать с нуля. Бизнес этот достаточно молодой, и трудности, как бы там ни было, возникают всегда: начиная от подбора квалифицированного персонала и заканчивая работой с клиентами, в первую очередь с корпоративными.

— За время своего руководства вам много удалось сделать, может, что-то изменить?

— Немаловажную роль играют программы по повышению эффективности рекламы на видеоэкранах. В последнее время мы сумели существенно поднять уровень рекламы на видеоэкранах именно благодаря целому ряду таких программ. Наша компания первая ввела он-лайн-вещание именно в наружной рекламе, начала проводить интерактивные игры в он-лайновом режиме. Они направлены на разную целевую аудиторию. С первого января 2007 года запускаем абсолютно новый проект «Экслюзив», который рассчитан на требовательного заказчика.

— Компания планирует увеличивать количество экранов?

— Сейчас у нас два экрана, но в планах, естественно, расширение сети. Сейчас в процессе согласования находятся документы на новые места размещения видеоэкранов. Пока мне не хотелось бы называть, где именно они будут установлены, скажу только то, что это будут ключевые перекрестки города с плотным транспортными пассажиропотоками и транспорта.

— Новые программы по повышению эффективности видеорекламы, которые вы запускаете, как вы проверяете их действенность?

— Мы ведем статистику, смотрим, как люди реагируют. Судя по тому, как часто нам звонят, приходят за призами, по количеству спонсоров, изъявляющих желание профинансировать ту или иную игру, наши программы работают. Самое главное, что растет количество рекламодателей. Мы уже сейчас работаем в очень плотном графике.

— Чтобы поставить всех желающих, вам приходится резать ролики? Или есть другой выход?

— Сегодня мы вынуждены сокращать время показа полезной информации (прогноз, погода и время) и собственных проектов. Ролик может длиться столько, сколько хочет заказчик. Одни заказывают по пять секунд, другие — по 30 секунд. Опыт показывает, что самое оптимальное время 10-15 секунд. А чтобы реклама была эффективной, рекомендуется показывать его минимум в течение двух недель каждый день. По законам маркетинга именно в эти дни происходит охват более 60 % целевой аудитории. В третью неделю — еще 20 %. Если крутить пятисекундный ролик по три дня в неделю, вряд ли такую рекламу можно назвать эффективной.

— В чем особенность, преимущества этого вида рекламы?

— Во-первых, возможность транслировать ту информацию, которую нельзя разместить на других видах рекламоносителей. В первую очередь полезную, которая всегда привлекает внимание, проведение акций в прямом эфире. Во-вторых, это размещение рекламы на самых центральных перекрестках города с плотным пассажиропотоком — до 90 тысяч человек в сутки. Ближе к центру уже вряд ли можно найти место. Новизна. На весь город всего три видеоэкрана. На фоне огромного количества билбордов экраны резко выделяются. Наконец, целевая аудитория. После семи часов утра целевая аудитория телевизионной рекламы падает постепенно к нулю. Аудиториявидеоэкранов, наоборот, начинает расти.

— Вы являетесь президентом партнерства «Региональные экраны». С какой целью оно было создано?

— Мы изначально работали по агентским договорам с московскими медиа-агентствами. Но зачастую в работе с ними у нас возникали определенные трудности. Во-первых, Москва не всегда реагирует на пожелания регионов и всегда требует завышенные скидки. Регионы на это не идут, поскольку адекватно оценивают ситуацию, просчитывают, сколько дисконта они могут предоставить в том или ином случае. Во-вторых, бывали случаи, когда идет просчет рекламы, а потом якобы заказчик отказывается. Выясняется, что он уходит либо в другой регион, либо на другие рекламоносители. Мы решили исправить эту ситуацию — объединиться, создать партнерство, добровольное объединение, члены которого работают на взаимовыгодных отношениях.

Теперь мы являемся представителем московских меди-агентств. В 2007 году планируем открыть непосредственно в Москве свое представительство. Это позволяет нам напрямую работать с сетевыми заказчиками. Отношения со столичными рекламистами стали проще. Более того, мы наконец-таки донесли до москвичей, что реклама на видеоэкранах в регионах расценивается потенциальными рекламодателями намного серьезнее, чем в столице.

— Видеоэкраны как бизнес выгоды?

— Если мы этим занимаемся, значит, выгода определенная есть. Есть расходы, которые необходимо покрывать, есть инвестиции в новые проекты и, грубо говоря, прибыль учредителей.

— Насколько это выгодно рекламодателям?

— Мы специально занимались этим вопросом. Просчитывали долларизированную прибыль рекламодателей. Наши расчеты показали, что сегодня это наиболее выгодный вид рекламы. Главное преимущество — 255 гарантированных повторов начиная с семи утра и до 24 часов. Ни один телевизионный канал, ни одна радиостанция вам такую возможность не предоставит. Я не говорю о щитах три на шесть, когда количество контактов просчитать очень сложно.

Что касается цены. В месяц аренда щита сегодня стоит порядка 25-30 тысяч рублей в центре, но плюс надо заплатить за изготовление баннера — еще около 5-7 тысяч, в зависимости от типа материала, на который будет нанесена реклама, за различные согласования. У нас тоже порядка 25-30 тысяч рублей в месяц, но плюс масса преимуществ начиная от количества повторов и заканчивая сэкономленным рекламным бюджетом.

— Цена зависит от того, на каком экране будет размещена реклама?

— Местоположение экрана не влияет на стоимость. Более того, она снижается для тех, кто размещает рекламу сразу на двух экранах одновременно.

— Если реклама на двух экранах, то получается, что 255 гарантированных повторов делятся: часть идет на одном экране, другая — на втором?

— Нет. По 255 повторов на каждом экране. То есть автоматически число повторов удваивается.

— Вы сами изготавливаете ролики или к вам приходят с готовыми?

— По-разному. Мы самостоятельно занимаемся изготовлением роликов — у нас есть студия, специалисты с большим опытом работы.Есть компании, которые запускают единую рекламную кампанию по всей стране. В этом случае, естественно, приходят готовые ролики.

— Сколько стоит изготовить ролик?

— В зависимости от сложности ролика — от 500 до 3000 рублей. Динамический ролик — от 800 до 1 200 рублей. За корректировку ролика — порядка 350 рублей. Если требуется выезд студии га место съемок ролика — тогда, конечно, это будет стоить несколько дороже.

— Как вы оцениваете омский рынок рекламы в целом?

— Рынок за последний год развился, уровень рекламы поднялся. Но нам еще далеко даже до Новосибирска. Мы отстаем по видам рекламоносителей. Наконец-таки к нам пришли и брендмаурами. В городе тяжело приживаются новинки. Период адаптации очень длинный. Засилье щитов три на шесть.

Екатеринбург в этом плане очень сильно отличается от Омска. Работают восемь видеоэкранов, загрузка 100 % постоянно. Это связано с тем, что в центре города практически не осталось традиционных щитов. Кроме видеоэкранов и сити-форматов, других видов наружной рекламы в центральной части Екатеринбурга нет. А у нас с каждым годом количество щитов, даже в центре, растет. Хотя уже давно идет речь о том, чтобы освободить центральную, историческую часть города от щитов формата три на шесть. Убрать их будет не так-то просто. Как было заявлено представителями ФАС, департамента недвижимости на конференции 29-30 мая 2006 года, посвященной изменениям в Федеральном законе «О рекламе», конструкции, установленные ранее, как стояли, так и будут стоять. А новые будут устанавливаться согласно изменениям в ГОСТе. Понятно, что многие рекламисты недовольны. Вынесение окончательного решения по этой проблеме отложили до первого января 2007 года.

— Перспективы рынка?

— Он будет развиваться, будут приходить новые операторы. Произойдет перераспределение рекламодателей. Этот процесс можно наблюдать уже сегодня, когда эфирное время на телевидении сократилось, выросли расценки. К нам стали приходить федеральные операторы, которые пересмотрели свои рекламные бюджеты, сократили показы на телевидении и стали рекламироваться на видеоэкранах.

— А что касается развития видеоэкранов в городе?

— Это дорогой бизнес. Надо немало средств, чтобы установить экран, который сам по себе стоит больших денег. А плюс согласования, монтаж, техническое обеспечение и подключение. Поэтому вряд ли в Омске в ближайшее время произойдет бурное развитие и многочисленная установка видеоэкранов, как носителей наружной рекламы, другими операторами.

— Возможен же приход иногородних операторов. Тех же москвичей, которые обладают финансовыми ресурсами?

— Москва не воспринимает видеоэкраны как рекламоносители. Они судят по специфике своей работы. Считают, что и в регионах та же самая ситуация. Они не знают наших архитектурных особенностей и возможностей. Поэтому в ближайшее время они вряд ли будут активно вести себя на рынке наружной видеорекламы.


Юлия Васильевна родилась 18 января 1982 года в Омске. В 1999 году окончила среднюю экспериментальную школу с физико-математическим уклоном при СибАДИ и поступила в Омский государственный университет на факультет мждународного бизнеса по специальности «Мировая экономика». В сентябре 2006 года стала соискателем в аспирантуре. Проходит обучение на получение профессионального диплома по менеджменту по программе ABE. Параллельно учится на арбитражного управляющего. На должность заместителя генерального директора РА «Омский видеоэкран» приглашена в ноябре2005 года. В мае 2006 года избрана президентом Партнерства «Региональные эраны», которое сегодня объединяет порядка 30 городов. Замужем.

Комментарии через Фейсбук
сахарян 17 августа 2016 в 13:05:
мошенница
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.