Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Город нашел 262 миллиона рублей

20 ноября 2006 12:47
0
1846

в федеральном бюджете. 

Заместитель директора департамента недвижимости Вадим МЕРЕНКОВ на заседании финансово-экономического комитета Омского горсовета предложил внести изменения в порядок взимания земельного налога.

Изменений всего три. Первое касается налогов на земельные участки, занятые объектами образования, здравоохранения, спорта, культуры и искусств, финансируемыми из федерального бюджета. До сих пор эти учреждения, находящиеся в федеральном ведении, наряду с муниципальными и областными объектами были полностью освобождены горсоветом от уплаты земельного налога.

— В федеральном бюджете предусмотрены деньги на уплату этих налогов, почему бы нам их не взять? — мотивировал решение администрации города Вадим МЕРЕНКОВ.

В случае если городской Совет поддержит инициативу мэрии, для вышеперечисленных федеральных объектов установят ставку земельного налога в размере 1,5% от кадастровой стоимости земельных участков. В денежном выражении это составит 262,7 миллиона рублей, которыми пополнится городская казна в 2007 году.

Такую же ставку планируется установить для участков, занятых автостоянками, — вместо 1% они будут платить 1,5% от кадастровой стоимости занимаемой земли.

Третья поправка носит популярную ныне «социальную направленность» и касается включения в число льготников на земельный налог бывших несовершеннолетних узников концлагерей и гетто.

Решение о внесении предложенных мэрией изменений в соответствии с налоговым законодательством должно быть принято и опубликовано не позднее 1 декабря. Вадим МЕРЕНКОВ попросил депутатов поторопиться. Председатель финансово-экономического комитета Александр МЯСНИКОВ откликнулся на просьбу и включил рассмотрение этого вопроса на ближайшее внеочередное заседание горсовета, которое состоится 13 октября. Таким образом, у депутатов будет время для того, чтобы осмыслить предложения мэрии и уже 22 октября на заседании городского Совета вынести окончательный вердикт.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.