Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Александр СТРЕЛЬНИКОВ, генеральный директор ООО "Завод "Омский ювелир": "Не надо бояться новых людей"

12 февраля 2007 14:25
0
1932

На отчетно-выборном собрании членов Союза предпринимателей, прошедшем 18 декабря, в состав координационного совета союза были избраны пять новых членов. Очередным новичком в составе совета, с которым встретился корреспондент «КВ» Дмитрий МИТИН, стал генеральный директор ООО «Завод „Омский ювелир“ Александр СТРЕЛЬНИКОВ.

— С какой целью вы выдвинули свою кандидатуру на выборах в координационный совет?

— Когда я вступал в Союз предпринимателей, для меня очень большое значение имела его идеологическая направленность. Я видел в союзе людей, которые трепетно относятся к предпринимательской чести, и для меня самого было большой честью участвовать в этом общем деле. Естественно, я тоже хотел внести свою лепту в это общее дело. Поэтому и выдвинул свою кандидатуру.

— А на прошлых выборах в координационный совет у вас такого желания не было?

— Желание было, но поскольку на тот момент я в союзе состоял не так долго, то еще только присматривался к людям, которые меня окружали, знакомился с коллегами по бизнесу, участвовал в проводимых союзом спортивных мероприятиях, чтобы максимально влиться в этот дружный коллектив.

— Членство в координационном совете дает возможность в определенной степени повлиять на политику союза. На ваш взгляд, на что здесь следовало бы обратить внимание в первую очередь? Что стоило бы изменить?

— В частности, хотелось бы, чтобы союз больше внимания уделял развитию малого и среднего бизнеса, больше влиял на депутатский корпус. Это во многом зависит от позиции президента союза и координационного совета, а также от того, насколько сплоченными будут сами члены союза.

— За счет чего этого можно достигнуть?

— Способ, пожалуй, только один: выстраивание диалога между исполнительной властью, законодательной властью и общественными объединениями. Я считаю, шаги в этом плане предпринимаются довольно успешные и позитив есть, но неплохо было бы эту работу усилить.

— Чем, по вашему мнению, вы могли бы быть полезны Союзу предпринимателей в качестве члена координационного совета? Есть уже какие-то определенные идеи, которые вы планируете озвучить на заседаниях?

— Пока об этом сложно говорить, поскольку направления деятельности каждого отдельно взятого члена совета еще четко не определены. Есть некий общий план действий координационного совета, но кто за что в этом плане будет отвечать, сейчас сказать сложно. Если говорить о моих собственных предпочтениях, я бы хотел применить свои дипломатические качества в налаживании связи координационного совета с законодательными органами власти.

— На ваш взгляд, те изменения, которые произошли в составе совета, скорее позитивные или негативные? Если сравнивать тех, кто ушел, и тех, кто пришел?

— Однозначно позитивные. Всегда нужна новая струя. Даже если она на первый взгляд не столь благотворна, все равно это — новая струя и что-то новое она привносит. Поэтому не надо бояться новых направлений, новых людей. Потому что в противном случае все заканчивается стагнацией.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.