Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Милош ГРУШО, генеральный директор СП ЗАО "Матадор-Омскшина": "Наши специалисты будут стажироваться в Словакии"

26 февраля 2007 14:17
0
2141

С 1 января текущего года генеральным директором СП ЗАО «Матадор-Омскшина» назначен Милош ГРУШО. Несмотря на огромную занятость, новый руководитель совместного предприятия нашел время, чтобы встретиться с корреспондентом Натальей ЮРЬЕВОЙ.

— Господин ГРУШО, вы работали в СП в период его становления. Многое изменилось за 10 лет?

— Если вспомнить, что мы начинали с производства нескольких моделей шин 13-, 14-дюймового диапазона, то за 11 лет предприятие значительно расширило ассортиментную линейку и на данный момент выпускает более 120 типоразмеров шин на 15,16,17 дюймов. Налажен выпуск высокоскоростных автопокрышек и шин для внедорожников, спрос на которые растет на рынке с каждым годом. В далеком 96-м у завода был только один 52-й корпус, а сейчас идет модернизация корпуса №1, где устанавливаются новые сборочные станки и современные гидропрессы. Успешно работает цех по ремонту и изготовлению пресс-форм, обновлен корпус 6 «Б», стоявший невостребованным много лет. Я, конечно, знал, что СП развивается быстрыми темпами, а теперь смог убедиться, что преобразования просто грандиозные.

— Но и сделать еще предстоит немало?

— Конечно. В 2007 году мы должны достичь показателя 3 миллиона 260 тысяч шин, то есть обеспечить прирост производства на 500 тысяч шин. Для этого придется напряженно потрудиться. Принимая во внимание намеченный рост объемов производства, а также запланированные мероприятия по реализации инвестиционных программ на 2007 год, учредители одобрили наши предложения по увеличению коллектива предприятия. Будет проводиться набор сотрудников по рабочим специальностям: сборщиков, вулканизаторщиков, вспомогательных рабочих до окончательной численности 1 299 человек.

Немало внимания и сил потребует и освоение инвестиций в размере 401 миллиона рублей, которые акционерами предусмотрено вложить в производство. Конкуренция на рынке достаточно жесткая, и СП необходимо удержать и расширить свою рыночную нишу. В прошлом году модели МР 56, МР 51 Sibir лидировали среди продукции отечественных шинных заводов на зимних тестах журнала «За рулем», и на этом мы не будем останавливаться.

Среди первоочередных задач также будет ввод в эксплуатацию цеха вулканизации в корпусе № 1, увеличение ассортимента выпускаемой продукции, в частности освоение покрышек премиум-класса на внедорожники.

— Произойдут ли какие-то изменения в стратегии развития СП? В его организационной структуре? В руководстве предприятия?

— Никаких принципиально новых изменений в стратегии развития СП не произойдет. А вот в руководстве предприятия произошли некоторые кадровые перемены. На должность финансово-экономического директора назначена Ольга Вячеславовна Шевченко, а на должность директора по развитию — Владимир Алексеевич Корнилов, много лет проработавший в ОАО «Омскшина».

— Как вы намерены строить работу с коллективом? Какие будут проводиться мероприятия по моральному и материальному стимулированию работников?

— В прошлом году введена новая система оплаты труда, и теперь, я надеюсь, каждый понимает — насколько эффективно он будет работать, так и будет оплачиваться его труд. Особенно если человек не просто отбывает время, а пытается как-то оптимизировать свою работу и работу своего подразделения. Поэтому все рационализаторские предложения по совершенствованию производства не останутся без внимания и будут поощряться. Будут осуществляться выплаты вознаграждений за экономию сырья и материалов, перевыполнение лимитов по качеству продукции. Будет повышена и заработная плата. Обязательно станем совершенствовать условия труда.

В планах — постоянное повышение квалификации и обучение работников. Регулярно группы наших специалистов будут направляться в Словакию в АО «Матадор», где получат возможность набраться опыта. В ближайшее время планирую познакомиться с коллективом непосредственно на рабочих собраниях в цехах, отвечу на волнующие работников вопросы. Надеюсь, что мы будем работать, как говорят, рука об руку, в одной команде, сообща решать поставленные задачи, а, главное, — будем говорить друг другу правду.

Милош ГРУШО

Родился 1 июня 1964 года. В 1982 году начал работать сборщиком в АО «Матадор» (Словакия). Был мастером, начальником отдела качества межоперационного контроля, входного и выходного контроля. В 1996 году работал в СП «Матадор-Омскшина» начальником службы качества. С 1997 года — начальник сборочного цеха АО «Матадор», заместитель директора дивизии «М-Pneu» (выпуск шин) по производству, производственный директор.

Женат, есть двое детей.

Увлечения: настольный теннис, пейнтбол.

Наталья ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.