Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

БАЧИНСКОГО приговорили к штрафу

26 февраля 2007 10:12
0
1652

Дачу взятки суд оценил в 250 тысяч рублей. 

На прошлой неделе вступил в силу приговор Куйбышевского районного суда, вынесенный гендиректору ЗАО «Компания СТА» Александру БАЧИНСКОМУ, который обвинялся в даче взятки сотруднику ГИБДД. Суд решил ограничиться мерой наказания, не связанной с лишением свободы, — штрафом. В суде предприниматель свою вину не признал.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра БАЧИНСКОГО было возбуждено прокуратурой города Омска 9 октября 2006 года. Гендиректор одного из крупнейших участников омского рынка наружной рекламы обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ, — дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. В середине декабря 2006 года уголовное дело было передано в суд.

В обвинении гендиректору ЗАО «Компания СТА» фигурировали четыре эпизода передачи значительных денежных сумм сотруднику отдела организации движения и дорожной инспекции управления ГИБДД УВД Омской области в качестве вознаграждения за согласование мест под размещение рекламных конструкций. Ответственность, предусмотренная законодателем за дачу взятки, — штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 8 лет. Суд приговорил Александра БАЧИНСКОГО к штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Кстати, аналогичное уголовное дело на другого участника рынка наружной рекламы, которое было возбуждено 25 августа 2006 года городской прокуратурой с подачи УБОП, до суда пока не дошло. В даче взятки должностному лицу ГИБДД подозревается и директор рекламного агентства «Компаньон» Егор СУСЛИКОВ. Как пояснил «КВ» начальник следственного отдела прокуратуры города Омска Денис КУРЯХОВ, следственные действия по уголовному делу в отношении Егора СУСЛИКОВА еще не завершены.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.