Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Без рекламных щитов на улице темно

26 февраля 2007 14:20
0
1515

В №6 «КВ» от 14 февраля 2007 г. в статье «Рекламных щитов станет меньше» говорится о необходимости сокращения рекламных щитов, в частности на Красном пути. Но что тогда будут видеть люди, проезжающие по Красному пути? Серый город? Ведь на всем протяжении улицы от Сибзавода до Телецентра нет ни одного здания, за которое мог бы уцепиться взгляд. А качественно изготовленная реклама украшает город, отвлекает взгляд от однотипных зданий.

Понятно, что на Иртышской набережной стандартные рекламные щиты (три на шесть метров) не украшают город, а даже мешают восприятию
реконструированной набережной. Но вот пилоны, которые ставятся вдоль пешеходной улицы, смотрятся очень стильно. Они олицетворяют стиль
города XXI века. Та же ситуация со стандартными щитами в историческом центре города на улице Ленина.

В других местах рекламные щиты ничем не мешают, у них есть даже несколько плюсов, которые никто не замечает. Первый я уже упомянул выше — это украшение серого города, второй — дополнительное освещение улиц. Я сам был свидетелем, как освещаются наши улицы без рекламных конструкций, разность в освещении заметна невооруженным глазом. А при расширении улиц фонарные столбы просто разносятся в стороны, отчего интенсивность освещения падает, и здесь без дополнительного освещения не обойтись.Кто был в городах типа Сургута, где рекламный рынок развит очень слабо (там просто нечего рекламировать), согласится со мною. Прогулка по городу там скучная, оживление вызывают только здания НГДУ «Фёдоровскнефть», «Сургутнефть» и других.

Я был в Сургуте летом 2005 года, и тогда только один рекламный щит привлек мое внимание (магазина молодежной одежды), все остальные (которых было не очень много) были однотипные. Осенью 2006 г. я вновь был там и заметил небольшое изменение ситуации в лучшую сторону. Но до Омска Сургуту еще очень далеко. Так какой смысл разрушать то, что создавалось на протяжении нескольких лет?..

Игорь ГАЛКИН 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.