Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Омскбланкиздат стал лауреатом премии "Евростандарт"

11 апреля 2007 15:12
0
1741

Международную награду в области качества впервые получило омское издательско-полиграфическое предприятие. 

22 марта 2007 года в столице объединенной Европы — Страсбурге — состоялась XIV церемония награждения международной премией «Европейский стандарт». Это международная программа Института Европейской Интеграции (IEI) при поддержке Совета Европы и Торгово-промышленных палат европейских городов. В насыщенной программе визита приняло участие известное во всей России, а теперь и за рубежом предприятие «Омскбланкиздат».

В 2005 году Омскбланкиздат победил в конкурсе «100 лучших товаров России», а в 2006 году — в конкурсе «Золотой рубль». Эти успехи не остались незамеченными: Омскбланиздат оказался в поле зрения IEI и был включен в конкурсную программу «Евростандарт».

За годы существования программы премии «Евростандарт» удостоены более ста российских компаний крупного и среднего бизнеса. В этом году эту высокую награду в области качества получили 26 российских соискателей, продемонстрировавших значительные успехи в сфере внедрения международного опыта производства и менеджмента. Деловому визиту российских предприятий в Страсбург предшествовала серьезная экспертная программа, направленная на изучение производственных и социальных аспектов деятельности компаний-соискателей. Российские предприятия-лауреаты представляют разные отрасли: энергетику, машиностроение, полиграфию, пищевую, химическую и автомобильную промышленность.

Европа встретила представителей Омскбланкиздата на удивление привычной для омичей погодой — снег с дождем сопровождал делегацию с утра до вечера. На встрече в Посольстве РФ в Швейцарской Конфедерации и Княжестве Лихтенштейн представители Омскбланкиздата были официально приняты в Европейский клуб менеджеров. Как свидетельствуют в Омскбланкиздате, прием был радушным, а речи выступающих — волнующими и искренними. На встречу прибыли представители российской стройиндустрии, НИИ приборостроения имени Тихомирова, Сергей ПОНОМАРЕНКО — мэр города Шахты Ростовской области, первого в России города, в муниципальное управление которого внедрена система менеджмента качества по международному стандарту ИСО. Были среди лауреатов премии и другие полиграфисты — это Издательский дом и типография «Красная звезда» — крупнейшее газетное полиграфическое предприятие России. Генеральный директор Омскбланкиздата Алла ЗУЕВА рассказала на приеме об истории предприятия, о том, как сотрудники Омскбланкиздата осваивали новые технологии и полиграфические машины, развиваясь вместе со своей компанией. «Мы совершили маленький жизненный подвиг, и рады, что нас оценили и заметили», — говорит Алла Владимировна. И это действительно подвиг, ведь большая часть коллектива Омскбланкиздата — женщины; и, кроме работы на предприятии, на них лежит ответственность за их семьи, воспитание детей.

Поездка завершилась торжественным вручением наград в области качества в Совете Европы. Лауреатам премии «Европейский стандарт» были вручены призы, разработанные мастерами старейшего французского ювелирного дома «ARNHUS BERTRAND», и именные сертификаты, подтверждающие вхождение лауреатов в круг представителей передового топ-менеджмента, усвоивших и активно внедряющих европейские форматы деятельности на своих предприятиях. В 2005 году эти регалии были вручены таким компаниям, как «Siemens» (Германия), «Nestle» (Швейцария), «Очаково» и «Сургутнефтегаз» (Россия). Алла ЗУЕВА, поблагодарив экспертов за высокую оценку деятельности издательско-полиграфического комплекса, отметила, что это первая ступенька признания, а впереди еще много работы, много новых достижений и скорее всего таких же значимых побед.


На правах рекламы
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.