Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Анна ЩАПОВА,управляющий кинотеатром "Планета Кино" в Омске:"Омский кинорынок еще далек от насыщения"

19 декабря 2007 16:25
0
2495

6 декабря в Омске состоялось открытие нового двухзального кинотеатра «Планета Кино», который расположился в торгово-развлекательном центре «АТ-Маркет» по улице Дианова на Левобережье. Но этим региональная экспансия новосибирской кинопрокатной компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» не ограничится: в следующем году она планирует открыть в Омске еще два кинотеатра, а в перспективе — и 12-зальный мультиплекс. Первый кинотеатр в «АТ-Маркете», по словам гендиректора и совладельца компании Галыма САИНОВА, потребовал около 20 млн рублей. Управляющим кинотеатром «Планета Кино» в Омске стала Анна ЩАПОВА, которая рассказала корреспонденту «КВ» Алексею ПАНТЕЛЕЕВУ об особенностях новой сети.

— Первый кинотеатр сети открылся в спальном районе, два других, вероятно, также появятся на окраинах. Верно ли утверждение, что ваши кинозалы можно причислить к формату «кинотеатр у дома»?

— Мы не используем таких ярлыков и не говорим о себе, что мы именно «кинотеатр у дома» или какой-то звездный кинотеатр. Уже есть люди, которым за несколько дней «Планета Кино» полюбилась, и они несколько раз приезжали к нам с правого берега. Поэтому здесь месторасположение кинотеатра, скорее всего, не имеет значения, главное — это атмосфера и удобство для зрителей.

— В чем ваше отличие от других кинотеатров Омска?

— У нас работает два зала по 107 мест каждый, установлено новейшее американское оборудование. Звук — Dolby digital surround — в принципе самый распространенный вид, который используется в кинотеатрах. Отличие есть в удобстве кресел, у которых откидываются спинки и поднимаются подлокотники. А расстояние между рядами — около 1,2 метра, так что можно вытянуть ноги. Скорее всего наши кинозалы можно приравнять к VIP-залам, ведь сейчас люди любят ходить в кинотеатры с небольшим количеством зрителей, чтобы никто не отвлекал от просмотра, а чем меньше зал, тем он уютнее.

По формированию репертуара мы работаем с Москвой и показываем у себя наиболее яркие и кассовые премьеры. Думаю, какие-то фильмы будут пересекаться с тем, что идет в других кинотеатрах первого экрана в Омске. Чтобы сориентировать своих зрителей, наша компания выпускает журнал «Киногид» и газету «Кинонеделя» с анонсами новых фильмов в сети.

— Какова средняя цена билета?

— Сеансы не делятся на детские и взрослые. В утренние часы стоимость билета составляет 60 рублей, к обеду — 80, а посмотреть вечерний сеанс будет стоить примерно 120-130 рублей.

— Какие планы компания наметила для себя в Омске?

— Мы предполагаем, что в ближайшем будущем в рамках нашего сотрудничества с «АГРО-ТРАСТОМ» откроем еще два кинотеатра, и они уже будут больше. Кроме того, рассматриваем еще несколько предложений в Омске от других застройщиков. Также планируем запустить в городе питерский проект — образовательно-развлекательный комплекс «Транс-форс». Это зал виртуальной реальности с 21-метровым экраном и панорамным изображением. Возможно, откроем его уже в 2008 году. Это будет круглосуточное заведение. С утра «Транс-форс» работает как образовательный центр с программами для детей. Например, на его базе можно проводить уроки географии с эффектом присутствия. Днем в комплексе проводятся досуговые программы, а вечером — различные развлекательные программы для молодежи. Мы приобрели этот проект для открытия в Омске и Новосибирске, причем питерцы продают его только одной компании.

Всего же в следующем году в Омске будет три наших новых многозальных кинотеатра с разным количеством мест. А к концу 2008 года, возможно, осуществится идея открытия 12-зального мультиплекса.

— Омские кинопрокатчики утверждают, что местный кинорынок уже близок к насыщению.

— Я считаю, что нет. Несмотря на то, что мы работаем первые дни, в выходные у нас была заполняемость зала 90%. Существует много районов, таких как Московка, Нефтяники, Амур, где нет хороших кинотеатров и жители пока не могут посмотреть кино недалеко от своего дома или увидеть все премьерные фильмы, которые идут в России. Дело в том, что чем больше залов в городе, тем больше премьерных фильмов мы можем предоставить своему зрителю. Думаю, омский кинорынок еще далек от насыщения.

Анна ЩАПОВА
Анна Игоревна родилась в городе Татарске Новосибирской области 29 ноября 1984 года. В 2005 году окончила исторический факультет Новосибирского государственного педагогического университета. Одновременно с учебой работала в управлении физкультуры и спорта Новосибирской области, а ближе к окончанию вуза — в компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», где занималась рекламой и проектом «Транс-форс». В 2007 году вышла замуж и переехала в Омск, получив должность управляющего первым кинотеатром «Планета Кино».

Справка «КВ» «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» управляет 34 кинозалами в 13 кинотеатрах. Большая часть из них находится в Новосибирске, действуют кинотеатры в Бердске, Кемерове, Горно-Алтайске, Искитиме и Омске. Это единственная сеть кинотеатров вне Москвы и Санкт-Петербурга, входящая в десятку крупнейших операторов российского рынка. Совладельцы — Галым и Любовь САИНОВЫ. Финансовые показатели не раскрываются.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.